Информационные статьи

Клининг территорий промышленных объектов

Клининг промышленных территорий

Актуальной экологической проблемой сегодня является количество выделяемых вредных веществ в атмосферу, литосферу и гидросферу предприятиями промышленности и сферы обслуживания.

Отрасли по количеству загрязнений расположились в порядке убывания: теплоэнергетические, автотранспортные, черной металлургии, строительные, цветной металлургии, нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие, химические, легкой промышленности предприятия.

Химическая и нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая промышленности являются самыми разнообразными в плане вредных веществ: кислоты, пластмассы, красители и лакокрасочные изделия, минеральные удобрения, искусственные каучуки и резины, топливо и масла, мазуты и керосин.

Автотранспортные и авиатранспортные предприятия, метрополитены имеют в своем арсенале огромный список горюче-смазочных материалов и масел, часть из которых так же попадает в окружающую среду.

Сельское хозяйство вносит свою лепту в виде органических отходов. Сфера железнодорожного транспорта так же может похвастаться оставленными следами на протяжении всех путей сообщения: выхлопы, мазуты и пропитки шпал, горюче-смазочные материалы, органика.

Кроме того, прилегающие территории абсолютно всех производственных предприятий подвергаются розливу нефтепродуктов, в ремонтных зонах и на дорогах остаются пятна ГСМ, масел и смазки, бензина, мазута. По оборудованным сточным желобам, через канавы-отстойники, по ливневкам такие загрязнения под воздействием дождя и подземных вод попадают в гидросферу.

В целях снижения вредного воздействия подобных загрязнений проводится ряд мероприятий – очистка и уборка прилегающих территорий. Любой завод моющих средств имеет в своем арсенале линейку профессиональных моющих средств для уборки промышленных и ремонтных зон, транспортных магистралей, дорог из асфальта, бетона, брусчатки, ливневок, водных резервуаров и отстойников.

Профессиональные моющие средства, в состав которых входит щелочной компонент различной концентрации, используют для очистки нефтяных трубопроводов; деталей, вагонов и подвижных составов железнодорожного транспорта; очистки морских судов; автотранспортной и дорожной техники; нефтеперерабатывающие зоны от нефтемаслянных загрязнений; асфальтированные дороги и бетонные покрытия, земляные и грунтовые дороги, металлические пандусы и погрузочные зоны от масляной и графитовой смазки, пролива нефти и нефтепродуктов; пятен масел и жиров; резервуаров и емкостей для хранения горюче-смазочных материалов и прилегающих к ним территорий; для нейтрализации проливов дизельного топлива, мазута, масел, всех видов ГСМ. Химическая формула активного компонента подобрана так, что очищающее средство связывает и нейтрализует загрязняющие факторы, а при попадании в литосферу или гидросферу разлагается на безвредные для окружающей среды вещества.

Кислотные очищающие средства широко применяются для нейтрализации последствий пролива нефтепродуктов, удаления ржавчины, очистки поверхностей от минеральных масел; очистки от засохших и свежих пятен натуральных масел и жиров, нейтрализации углеродистых нефтепродуктов, лакокраски и остатка смазок,  небольших проливов и растекания продуктов нефтяной промышленности в акваториях, на причалах, территориях порта, в пляжном ареале и на берегу, очистки и обезжиривания бетонных и асфальтированных дорог, цементированных поверхностей, уборки канализационных систем от смазки, жира, органических остатков; очистки стоков, ливневок, отстойников и других систем сточных вод.

Использование кислотных очистителей более вредно, чем щелочные моющие средства. Поэтому завод моющих средств выпускает так же нейтральные органические моющие вещества, которые в смеси с удаляемыми загрязнениями, не нарушают экологического равновесия природных систем.

Все вещества, входящие в состав таких композиций, разлагаются на безопасные соединения, обладая при этом сильнейшими моющими характеристиками и глубоким воздействием на загрязнения всех типов и видов.