• Современное производство

    Завод "ХИМЭКСИ" производит широкий спектр очищающих средств с использованием лучших отечественных и мировых передовых технологий. Наши средства применяются на объектах энергетики, транспорта, на пищевых производствах и в сфере ЖКХ.

    Подробнее
  • Наши объекты

    Портфолио завода включает большое количество успешно реализованных задач по обработке и очистке химическими средствами загрязнений различных поверхностей на объектах гражданского и промышленного строительства. Постоянными заказчиками "ХИМЭКСИ" являются ведущие организации и производственные предприятия федерального и локального значения по всей стране и за ее пределами.

    Подробнее
  • Инновационное оборудование

    Каждый производственный цех оборудован современной техникой, позволяющей выпускать профессиональные моющие и чистящие средства наилучшего качества. Мы предоставляем широкий ассортимент промышленной и бытовой химии для очистки любых поверхностей.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Назначение продукции

Средства, выпускаемые заводом "ХИМЭКСИ" применяются для очистки производственного оборудования и помещений от эксплуатационных загрязнений, различных поверхностей от сажи, масел, копоти, нефти, жира и ржавчины.

Основная линейка продуктов нашего завода состоит из десяти основных направлений, Бытовая химия и Промышленная химия.

Подробнее

Выполненные объекты

  • Бывшее здание МГТС +

    Адрес: г. Москва, ул. Брянская, 3 Выполненные работы: Рядом со зданием в зимнее время сгорел пристроенный торговый павильон. Отмывка осуществлялась Подробнее
  • Здание "Дома кино" +

    Адрес: г. Москва, ул. Васильевская, 13 Выполненные работы: Здание облицовано в советское время глазурованной плиткой. Не очищалось длительной время. Работали Подробнее
  • Подземный переход на станции Пушкинская +

    Адрес: г. Москва, пл. Пушкинская Выполненные работы: После теракта в подземном переходе на станции м. Пушкинская на облицовочном мраморе образовался Подробнее
  • Здание Киевского вокзала +

    Адрес: г. Москва, пл. Киевского вокзала, 1 Выполненные работы: При очистке здания вокзала наибольшие сложности представляла очистка гранитного цоколя здания Подробнее
  • Останкинская телебашня +

    Адрес: г. Москва, ул. Академика Королева, дом № 15 корпус 2, подъезд № 2 Выполненные работы: После пожара в Останкинской башне на Подробнее
  • 1

Правильное использование бытовой химии

Использование бытовой химии

Есть несколько правил, которые должен соблюдать любой человек при работе с бытовой химией, чтобы не навредить своему здоровью.

Правило первое

Обязательно не забывайте читать состав. Лучше исключить покупку таких средств, в состав которых входит гидрохлорид натрия, А-ПАВ (анионные поверхностные активные вещества), хлор, фосфаты, ацетон, аммиак, нитробензол, формальдегид, данные вещества очень опасны для здоровья человека, а также негативно сказываются и на окружающей среде.

Правило второе

Не забывайте использовать средства индивидуальной защиты. Резиновые перчатки помогут сохранить кожу рук. Любая химия, даже если на этикетке написано, что она не агрессивна для кожи рук, это не так, химический состав на пользу ей уж точно не пойдёт. Так же не забывайте защищать дыхательные пути одноразовой маской купленной в любой аптеке или марлевой повязкой сделанной своими руками, в отличие от одноразовой аптечной, её можно стирать и использовать снова.

Правило третье

Чётко следуйте инструкции по применению. Используйте бытовую химию для очистки и мытья таких поверхностей, которые указаны на этикетке (для кафеля, для стёкол, для полов или для дерева). Это важно!

Правило четвертое

Соблюдайте дозировку и периодичность. Очень важно подобрать для каждого определённого загрязнения свою дозировку. Как правило, дозировка указывается в таблице на самой этикетке данного средства. Правильно пользуясь ей, вы сможете экономно расходовать чистящее средство и быстро и эффективно удалить загрязнение.

Правило пятое

Ни в коем случае, не используйте средства, у которых срок годности уже истёк. Средства, у которых истёк их срок годности, уже не будут являться такими же хорошими качествами, которыми они обладали, скорей всего их эффективность будет достаточно снижена. В некоторых случаях они могут только усугубить ситуацию и нанести вред.

Правило шестое

Не оставляйте средство на поверхности, удаляйте его без остатка. С любой обрабатываемой поверхности чистящее средство должно быть удалено полностью. Если часть средства будет плохо обработана и останется хотя бы часть его, то те вредные элементы, которые входят в состав бытовой химии, чтобы бороться с загрязнениями смогут закрепиться на этой поверхности и дальше начать накапливаться, что снова вызовет скорейшее загрязнение.

Ну и, конечно же, не забывайте убирать всю бытовую химию в такие места, где ребёнок не сможет их достать.