• Современное производство

    Завод "ХИМЭКСИ" производит широкий спектр очищающих средств с использованием лучших отечественных и мировых передовых технологий. Наши средства применяются на объектах энергетики, транспорта, на пищевых производствах и в сфере ЖКХ.

    Подробнее
  • Наши объекты

    Портфолио завода включает большое количество успешно реализованных задач по обработке и очистке химическими средствами загрязнений различных поверхностей на объектах гражданского и промышленного строительства. Постоянными заказчиками "ХИМЭКСИ" являются ведущие организации и производственные предприятия федерального и локального значения по всей стране и за ее пределами.

    Подробнее
  • Инновационное оборудование

    Каждый производственный цех оборудован современной техникой, позволяющей выпускать профессиональные моющие и чистящие средства наилучшего качества. Мы предоставляем широкий ассортимент промышленной и бытовой химии для очистки любых поверхностей.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Назначение продукции

Средства, выпускаемые заводом "ХИМЭКСИ" применяются для очистки производственного оборудования и помещений от эксплуатационных загрязнений, различных поверхностей от сажи, масел, копоти, нефти, жира и ржавчины.

Основная линейка продуктов нашего завода состоит из десяти основных направлений, Бытовая химия и Промышленная химия.

Подробнее

Выполненные объекты

  • Бывшее здание МГТС +

    Адрес: г. Москва, ул. Брянская, 3 Выполненные работы: Рядом со зданием в зимнее время сгорел пристроенный торговый павильон. Отмывка осуществлялась Подробнее
  • Здание "Дома кино" +

    Адрес: г. Москва, ул. Васильевская, 13 Выполненные работы: Здание облицовано в советское время глазурованной плиткой. Не очищалось длительной время. Работали Подробнее
  • Подземный переход на станции Пушкинская +

    Адрес: г. Москва, пл. Пушкинская Выполненные работы: После теракта в подземном переходе на станции м. Пушкинская на облицовочном мраморе образовался Подробнее
  • Здание Киевского вокзала +

    Адрес: г. Москва, пл. Киевского вокзала, 1 Выполненные работы: При очистке здания вокзала наибольшие сложности представляла очистка гранитного цоколя здания Подробнее
  • Останкинская телебашня +

    Адрес: г. Москва, ул. Академика Королева, дом № 15 корпус 2, подъезд № 2 Выполненные работы: После пожара в Останкинской башне на Подробнее
  • 1

Как правильно ухаживать за коврами

Правильный уход за коврами

Красивые ковры в доме или квартире помогают создать атмосферу уюта и комфорта. Чтобы они служили как можно дольше, за ними необходимо правильно ухаживать, соблюдая основные нюансы.

Сухая уборка.

Ухаживать за коврами необходимо регулярно - чем чаще вы пылесосите ковер, тем меньше грязи на нем собирается. Лучше пользоваться пылесосом не один раз в неделю, а через день, при этом желательно использовать специальные насадки с щетинами, которые помогают убирать глубоко осевшую пыль. Не стоит забывать про изнаночную сторону, которую следует пылесосить не реже одного раза в месяц. Уборка ковра с двух сторон позволит избавиться от пыли, скапливающейся с внутренней стороны.

Влажная уборка.

Несколько раз в год рекомендуется производить влажную чистку при помощи специальных средств или обычного мыльного раствора, который можно приготовить самостоятельно даже из самого обычного мыла. Для эффективной очистки следует взбить густую пену и, при помощи губки, равномерно наносить на поверхность ковра, не пропуская отдельные участки. После того, как влажная уборка закончена, ковер оставляют в тени на просушке или в хорошо проветриваемом помещении. Если у вас нет возможности хорошо просушить ковер, лучше сдать его в химчистку, ведь, как известно, в плохо высушенном ковровом покрытии могут появиться грибок и плесень.

Чистка ковра в зимний период.

Зная, как ухаживать за ковром в зимний период, можно эффективно заменить влажную уборку. Морозная снежная погода поможет справиться с загрязнениями на ковровом покрытии. Для этого следует расстелить ковер на снегу и выбить с двух сторон при помощи выбивалки. Главное, не использовать мокрый снег, который быстро впитывается в ковер, делая его влажным. Процедура повторяется до тех пор, пока снежный покров под ковром не будет оставаться белого цвета. После чего ковер необходимо отряхнуть от оставшегося снега с помощью веника.

Эффективная борьба с пятнами.

Любая жидкость, попавшая на ковровое покрытие, может оставлять пятна или даже приводить к деформации ворса. В первую очередь необходимо позаботиться о своевременном удалении загрязнений, не откладывая это на потом. Со старыми пятнами иногда трудно справиться даже профессионалам.

Не рекомендуется тереть разлившуюся жидкость по поверхности ковра, лучше всего промокнуть впитывающими салфетками или обычной бумагой. Если пятно осталось, можно воспользоваться пятновыводителями для ковров или обратиться к народным средствам. Например, хорошо зарекомендовал себя раствор уксуса или нашатырного спирта.

Удаление неприятного запаха.

В этом вам поможет «Лан-Экси» - эффективный препарат нейтрализующий стойкие неприятные запахи.