Информационные статьи

Эффективные способы прочистки канализации

Прочистка канализации

Канализация – важный и нужный элемент дома, за которым, впрочем, нужно определенным образом ухаживать. Так уж сложилось, что куда приятнее думать о кафеле на кухне или об обоях в гостиной, а не о царстве отходов и кладезе сточных вод. Как известно, именно в канализации скапливаются результаты бытовой деятельности и жизнедеятельности людей; поэтому канализация нуждается в уходе и контроле, и в первую очередь в прочистке. Для многих прочистка канализации представляется чем-то вроде фильма ужасов, противным и страшным занятием.

По сути дела, вопрос засора канализации может коснуться любого из нас, вне зависимости от нашей аккуратности, педантичности и чистоплотности. В канализацию попадают кусочки мыла, грязь, кожурки, кусочки еды, песок, тряпки, волосы и иные предметы, что негативно сталкивается на ее работе. По этой причине в один прекрасный день с чисткой канализации все равно придется столкнуться.

Существуют разные виды прочистки канализации – можно выделить плановую очистку, профилактическую очистку и аварийную чистку. Основная задача любой прочистки канализации – устранить бактерии и осевшие загрязнения из труб, что позволяет быть уверенным в том, что они не будут размножаться в канализации. Выполнение прочистки канализации позволяет трубам прослужить существенно дольше. И намного более выгодным вариантом является периодическая чистка канализации, что позволяет минимизировать вероятность возникновения случайных проблем.

При этом современный чистильщик канализации – это не человек в перчатках, маске и непроницаемом комбинезоне, который с головой ныряет в нечистоты. Прочистка канализации сегодня подразумевает применение специального механизма, позволяющего подать под давлением воду в трубы. Подобный эффективный и простой способ поможет вымыть накопившиеся в трубах загрязнения, не навредив канализационной системе. Подобная чистка позволяет оставить свободным проход, существенно повышая пропускную способность и не повреждая трубы, так как прочистка выполняется без использования химии. Это гидропневмоимпульсный вариант прочистки канализации.

Если же канализация никак не хочет вычищаются таким методом, а обыкновенная вода не помогает, то в нее добавляются особые химические средства, и применяется термический метод. Также прочистка канализации может выполняться через откачку бытовых масс и грязи – данная процедура выполняется с применением специального вакуумного насоса, который работает на всасывание твердых элементов. Впрочем, в некоторых случаях (при работе с узкими трубами и сложнодоступными участками) не обойтись и без чистки труб вручную с использованием металлического троса.

Как правило, прочистка канализации выполняется представителями специальных служб. Специалист, осмотрев канализацию, выберет наилучший вариант очистки, удалит засоры и избавит трубы от накопившейся грязи. Обращение в специализированную компанию намного более эффективно в сравнении с самостоятельной возней со всей этой грязью. Причем специалисты готовы устранить как критические проблемы (когда канализации стало совсем плохо), так и выполнить профилактические работы, чтобы определить, в порядке ли система.