Рекомендации по применению продукции

Необходимость промывки котлов и теплообменников средствами «К1-Экси» и «К2-Экси»

Рекомендации по применению продукции компании «Химэкси»

Решение проблемы увеличения службы теплоэнергетического оборудования с помощью химических продуктов К1-Экси и К2-Экси(спец).

Химические очистки теплоэнергетического и другого оборудования, и в частности котлов и теплообменников, являются необходимым эксплуатационным мероприятием, т.к. удаляют с внутренней поверхности труб отложения и накипь, образующиеся в процессе эксплуатации. Для барабанных и прямоточных котлов надёжность их эксплуатации зависит от толщины и характера образующихся отложений, определяющих температуру стенки труб в наиболее теплонапряженных участках. Определяется предельно допустимая внутренняя загрязненность топочных экранов в межпромывочный период, зависящий от давления, тепловых нагрузок и топлива. Своевременное и качественное проведение химических очисток позволяет предотвратить разрывы труб от перегрева и сэкономить топливо за счет увеличения теплоотдачи.

Для решения этой проблемы специалистами завода «Химэкси» были разработаны и созданы специальные моющие препараты К1-Экси и К2-Экси(спец). Предлагаемые средства обеспечивают очень высокое качество очистки промываемых систем. Чаще всего в энергетике используется соляная кислота ингибированная, но в ввиду большой коррозионной активности, невозможностью ее применения в системах из латуни и меди (сильная коррозия до растворения данных материалов) и низкий процент снятия отложений (не более 60%), большинство предприятий стали использовать препарат К1-Экси и К2-Экси(спец).

Очищающее средство К2-Экси(спец) - это водорастворимая жидкость на основе соляной кислоты, предназначенная для промышленного применения. Хорошо удаляет карбонатные, железо-окисные и железо-медистые, кремнекислые отложения, окалину и ржавчину. Благодаря наличию современных ингибиторов надежно защищает обрабатываемый материал от коррозии.

Не рекомендуется добавлять в К2-Экси(спец) другие средства. При использовании запрещается смешивание со щелочными реагентами (например, с раствором едкого натра, аммиака и т.п.).

Для приготовления рабочих моющих растворов можно использовать емкости из нержавеющей стали, пластика (желательно, из полиэтилена низкого давления).

Очищающее средство К1-Экси - это водорастворимая жидкость на основе соляной кислоты, предназначенная для промышленного применения. Хорошо удаляет карбонатные, железо-окисные и железо-медистые отложения, окалину и ржавчину на металлических и других поверхностях (кроме алюминия и его сплавов). Благодаря наличию современных ингибиторов надежно защищает обрабатываемый материал (сталь 20, латунь и медь.) от коррозии.

Для проведения кислотных промывок теплоэнергетического оборудования часто применяют ингибированную соляную кислоту. В приведённой ниже таблице 1 представлен ряд преимуществ средств «К2-Экси»(спец) и «К1-Экси» перед ингибированной соляной кислотой.

Для проведения сравнительного анализа воспользуемся «Руководящими указаниями по эксплуатационным химическим очисткам теплоэнергетического оборудования.

HCL К1-Экси, К2-Экси(спец)
  1. Предварительная обработка соляной ингибированной кислотой:
  2. 4% р-ром при температуре до 70 гр.
  3. 1,5% р-ром при температуре до 50 гр.
1.Операция отсутствует полностью
  1. Щепочение:
  2. 2% р-ром едкого натра при температуре до 200 гр.
  3. смесью 1% р-ра едкого натра и 2% кальцинированной соды при температуре до 200 гр.
2. Операция отсутствует полностью при использовании К2-Экси(спец).
  1. Обработка 3,5 - 6% р-ром соляной ингибированной кислоты при температуре до 70 гр. с добавлением:
  2. 0,5% р-ра уротропина или ПБ-5, или КИ-1
  3. 1-2% р-ра фтористого натрия
  4. 1-2% р-ра фторида-бифторида аммония
  5. 0,3-0,4% р-ра тиомочевины
  6. 0,5% р-ра тиосульфата натрия
  7. 0,2% р-ра синтетических жирных кислот фракции С5-С6
3. Обработка 2 - 6% р-ром К2-Экси(спец), К1-Экси при температуре до 50 гр. без добавления п. a,b,c,d,e,f
  1. Водная отмывка с добавлением аммиака до рН=9-10
4. Водная отмывка без добавления аммиака до нейтральной реакции
  • Щелочная обработка после кислотной стадии:
  1. 0,5% р-ром едкого натра или аммиака при температуре до 90 гр. (нейтрализация)
  2. 2% р-ром едкого натра при температуре до 200 гр.
  3. 1% р-ром аммиака при температуре 40-50 гр. с добавлением различных компонентов (персульфат аммония или калия, ЭДТК, винная кислота, перекись водорода, нитрит натрия).
5. Операция отсутствует полностью
  • Пассивация:
  1. 0,5% р-ром метасиликата натрия при температуре 60-80 гр.
  2. 1% р-ром нитрита натрия и 0,5% р-ром аммиака при температуре 50-55 гр.
  3. 0,05% р-ром гидразингидрата с добавкой аммиака до рН=10,5 при температуре 120-160 гр.
  4. 0,3% р-ром вещества M-I или МСДА при температуре 60-80 гр.
  5. 0,5% р-ром аммиака при температуре 60-80 гр.
  6. р-ром кислорода с концентрацией 30мг/л и более в обессоленной воде при температуре 200 гр. и более
6. Операция отсутствует полностью

В связи с вышеизложенным сравнительным анализом можно сделать следующие заключения:

  1. Отсутствие операций 1,2,5,6 полностью, операции 3 почти полностью, и частично операции 4, позволяет осуществить экономию:
  2. Компонентов, материалов, используемых в данных операциях на 90%.
  3. Энергоресурсов (топливо для подогрева воды), т.к. эти операции производятся при температурах от 50 гр. до 200 гр., на 90%.
  4. Времени на промывку, что также экономит тепло- и электроэнергию на 90%.
  5. Воды, а следовательно и емкостей для сбора остатков, а следовательно экономится металл и оборудование.
  6. Трудоресурсов на 90%.
  7. В связи с тем, что отсутствует необходимость в приготовлении растворов, описанных в Таблице 1, экономится оборудование для их приготовления, хранения, арматура и трубопроводы для их подачи и слива, а также потребуется меньше баков-нейтрализаторов, куда будут сливаться растворы, содержащие вышеуказанные компоненты.
  8. Отсутствует необходимость в подключении насосов подающих растворы едкого натра, уротропина, ПБ-5, КИ-1, фтористого натрия, фторида-бифторида аммония, тиомочевины, тиосульфата натрия, синтетических жирных кислот, персульфата аммония, калия, ЭД1К, нитрита натрия, гидразингидрата, М-1 и МСДА.
  9. По сравнению с ингибированной соляной кислотой, применение К2-Экси(спец) и К1-Экси позволяет после погашения кислотности сливать их в ливневую канализацию.
  10. Реагенты К2-Экси(спец) и К1-Экси, в отличие от ингибированной соляной кислоты, имеют удостоверение о регистрации в ЕВРАЗЭС.
  11. Реагент К2-Экси(спец) позволяет снимать кремнекислые отложения, чего не делает ингибированная соляная кислота, что доказывает более высокую универсальность К2-Экси(спец).
  12. В сбросах отсутствуют щелочные остатки.
  13. Отсутствуют проблемы с хранением кислоты на предприятиях.
  14. Удобство в доставке продукции на малые объекты; особенно где нет подъездных путей.

Таким образом, К2-Экси(спец) и К1-Экси имеют ряд преимуществ по сравнению с ингибированной соляной кислотой, а также более удобны непосредственно для работников, производящих промывки, т.к. имеют 3-й класс опасности.

Предлагаемый ООО «Химэкси» реагент К2-Экси(спец) и К1-Экси обеспечивает эффективную очистку оборудования от часто встречаемых загрязнений и отложений до 2-Змм толщиной. Из данной Таблицы 1 видно, что при средних отложениях экономия топлива после их удаления составит 2,8% (при 1мм) и 4,5% (при 2мм). При увеличении гидравлического сопротивления в котле или теплообменнике необходимость в увеличении расхода воды для повышения теплоотдачи (перерасход электроэнергии) принята условно равной 30% от мощности циркуляционных насосов в течение даже одного отопительного сезона (4000 часов).

Таким образом, в целях экономии топлива (мазута или газа), снижения расхода электроэнергии на перекачку воды и, главным образом, для улучшения экологического состояния в крупных городах необходимо своевременно и качественно проводить очистку оборудования ТЭЦ, ЦРС и мелких котельных предприятий.

Зависимость перерасхода топлива от толщины накипи

Толщина накипи в мм 0,3-0,4 1 2 3 4 5 6 7
Среднее значение перерасхода топлива в % До 2,8 4,5 5,5 6,7 7,8 8,5 9,8

Важнейшим вопросом для продления службы теплоэнергетического оборудования является возможность многократного применения К2-Экси(спец) и К1-Экси с наименьшими коррозионными воздействиями на материалы. Сегодня много предлагается средств для промывок, но не многие средства отличаются такими высокими характеристиками по коррозионной защите. Лабораторные тестирования показали, что скорость коррозии при использовании К2-Экси(спец) и К1-Экси составляет 0,2 г/м2ч для стали С20 и менее 0,1 г/м2ч для латуни Л-68. Препарат Дескам можно использовать для снятия отложений в теплообменниках из чистой меди. До недавних времен отложения из медных теплообменников можно было снять только механическим путем, так как для промывок таких систем ничего подобного в мире не применялось и не производилось.

Особенностью препаратов К2-Экси(спец) и К1-Экси является то, что после промывки на обрабатываемой поверхности образуется стойкий пассивирующий слой, который защищает от коррозии поверхность теплообменного оборудования и предотвращает дальнейшее образование отложений какого-либо характера. Практика показала, что после промывки сетевого нагревателя на ТЭЦ, через восемь месяцев после вскрытия аппарата отложений не наблюдалось, а на таком же промытом соляной кислотой ингибированной уже через шесть месяцев отложения имелись в таком количестве, что пришлось проводить химическую промывку.

Выводы из сравнительных и экономических характеристик очевидны. Простота применения препаратов К2-Экси(спец) и К1-Экси производства ООО «Химэкси» доступна любым потребителям, от промывки систем отопления, бойлеров, до очистки крупных котлов и теплообменных систем больших энергетических комплексов.