• Современное производство

    Завод "ХИМЭКСИ" производит широкий спектр очищающих средств с использованием лучших отечественных и мировых передовых технологий. Наши средства применяются на объектах энергетики, транспорта, на пищевых производствах и в сфере ЖКХ.

    Подробнее
  • Наши объекты

    Портфолио завода включает большое количество успешно реализованных задач по обработке и очистке химическими средствами загрязнений различных поверхностей на объектах гражданского и промышленного строительства. Постоянными заказчиками "ХИМЭКСИ" являются ведущие организации и производственные предприятия федерального и локального значения по всей стране и за ее пределами.

    Подробнее
  • Инновационное оборудование

    Каждый производственный цех оборудован современной техникой, позволяющей выпускать профессиональные моющие и чистящие средства наилучшего качества. Мы предоставляем широкий ассортимент промышленной и бытовой химии для очистки любых поверхностей.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Назначение продукции

Средства, выпускаемые заводом "ХИМЭКСИ" применяются для очистки производственного оборудования и помещений от эксплуатационных загрязнений, различных поверхностей от сажи, масел, копоти, нефти, жира и ржавчины.

Основная линейка продуктов нашего завода состоит из десяти основных направлений, Бытовая химия и Промышленная химия.

Подробнее

Выполненные объекты

  • Бывшее здание МГТС +

    Адрес: г. Москва, ул. Брянская, 3 Выполненные работы: Рядом со зданием в зимнее время сгорел пристроенный торговый павильон. Отмывка осуществлялась Подробнее
  • Здание "Дома кино" +

    Адрес: г. Москва, ул. Васильевская, 13 Выполненные работы: Здание облицовано в советское время глазурованной плиткой. Не очищалось длительной время. Работали Подробнее
  • Подземный переход на станции Пушкинская +

    Адрес: г. Москва, пл. Пушкинская Выполненные работы: После теракта в подземном переходе на станции м. Пушкинская на облицовочном мраморе образовался Подробнее
  • Здание Киевского вокзала +

    Адрес: г. Москва, пл. Киевского вокзала, 1 Выполненные работы: При очистке здания вокзала наибольшие сложности представляла очистка гранитного цоколя здания Подробнее
  • Останкинская телебашня +

    Адрес: г. Москва, ул. Академика Королева, дом № 15 корпус 2, подъезд № 2 Выполненные работы: После пожара в Останкинской башне на Подробнее
  • 1

Особенности мойки и чистки фасадов

Поврежденный фасад

Поврежденный фасад представляет собой простой результат массы неблагоприятных воздействий. Такими воздействиями являются как природные явления, так и разные технические воздействия. Все эти факторы приводят к существенному вреду поверхности фасада.

Наиболее вредным для фасада является пыль, которая накапливается в трещинах и приводит к разрушению наружных стен. Мойка и чистка фасадов для многоэтажных зданий, на сегодня - это распространенный и качественный способ для избавления от грязи. Благодаря этой услуге, сохранить внешний вид здания стало легкой задачей. Данная услуга стала приоритетным только в последние годы, а до этого, трещины просто замазывались и закрашивались. В результате - еще более поврежденный фасад.

Чистка фасада - это один из самых востребованных услуг современного мира. Промышленные альпинисты, как никто знают все методы, как справится с непростой задачей. Мойка и чистка фасадов имеет свои рекомендации и особенности, по которым, чистка необходимо проводить не менее чем раз в год. Здания в мегаполисах нуждаются в очистке чаще, чем здания находящейся за городом.

Мойка и чистка фасада здания

Мойка и чистка фасадов требует особенного профессионализма и хороший фасадный очиститель. Облицовка фасада в течение года подвергается к значительным повреждениям. При этом не имеет значения факт того, от какого материала он сделан. В холодное время года, фасад покрывается грязью, а летом - пыль находит свое уютное место в его трещинах. Регулярная мойка и чистка фасада помогает сохранить внешний вид здания, давая ему прежний привлекательный вид и продлевая срок его службы.

Профессиональные промышленные альпинисты обеспечивают качественную очистку фасада. Вкладывая все свои навыки и знания, они на профессиональном уровне выполняют свою работу, в тот же время, обеспечив безопасность своих сотрудников. Для мойки и чистки фасада применяются специальные оборудования и моющие средства на химической основе. В основном промышленные альпинисты пользуются стандартными средствами, и только зимой они заменяются незамерзающими.

Методика чистки фасада отличается в зависимости от того, от какого материала сделан фасад. Например, для профессиональной обработки каменного фасада, применяется гидроструйный вид мойки. В таком случае, фасад очищается под небольшим давлением, со специальным слабым щелочным раствором.

Последовательность очистки фасада так же индивидуальна. Она так же выбирается по материалу фасада, степени его загрязнения и т.д.