• Современное производство

    Завод "ХИМЭКСИ" производит широкий спектр очищающих средств с использованием лучших отечественных и мировых передовых технологий. Наши средства применяются на объектах энергетики, транспорта, на пищевых производствах и в сфере ЖКХ.

    Подробнее
  • Наши объекты

    Портфолио завода включает большое количество успешно реализованных задач по обработке и очистке химическими средствами загрязнений различных поверхностей на объектах гражданского и промышленного строительства. Постоянными заказчиками "ХИМЭКСИ" являются ведущие организации и производственные предприятия федерального и локального значения по всей стране и за ее пределами.

    Подробнее
  • Инновационное оборудование

    Каждый производственный цех оборудован современной техникой, позволяющей выпускать профессиональные моющие и чистящие средства наилучшего качества. Мы предоставляем широкий ассортимент промышленной и бытовой химии для очистки любых поверхностей.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Назначение продукции

Средства, выпускаемые заводом "ХИМЭКСИ" применяются для очистки производственного оборудования и помещений от эксплуатационных загрязнений, различных поверхностей от сажи, масел, копоти, нефти, жира и ржавчины.

Основная линейка продуктов нашего завода состоит из десяти основных направлений, Бытовая химия и Промышленная химия.

Подробнее

Выполненные объекты

  • Бывшее здание МГТС +

    Адрес: г. Москва, ул. Брянская, 3 Выполненные работы: Рядом со зданием в зимнее время сгорел пристроенный торговый павильон. Отмывка осуществлялась Подробнее
  • Здание "Дома кино" +

    Адрес: г. Москва, ул. Васильевская, 13 Выполненные работы: Здание облицовано в советское время глазурованной плиткой. Не очищалось длительной время. Работали Подробнее
  • Подземный переход на станции Пушкинская +

    Адрес: г. Москва, пл. Пушкинская Выполненные работы: После теракта в подземном переходе на станции м. Пушкинская на облицовочном мраморе образовался Подробнее
  • Здание Киевского вокзала +

    Адрес: г. Москва, пл. Киевского вокзала, 1 Выполненные работы: При очистке здания вокзала наибольшие сложности представляла очистка гранитного цоколя здания Подробнее
  • Останкинская телебашня +

    Адрес: г. Москва, ул. Академика Королева, дом № 15 корпус 2, подъезд № 2 Выполненные работы: После пожара в Останкинской башне на Подробнее
  • 1

Какие средства используют при клининге

Химия для клининга

Найм профессионального уборщика сопряжен с некоторыми вопросами, например, не будут ли использованы опасные химические соединения при уборке помещений. В статье будут рассмотрены основные средства уборки, и интересующиеся данным вопросом найдут ответ.

Матери, аллергики, отцы семейства, владельцы чувствительных домашних животных - все хотят знать заранее, что содержится в составе моющего средства, которым они протирают пол. А как узнать состав продуктов клининговой компании, с которой владелец заключил контракт об уборке? Ведь тут не станешь названивать по телефону с просьбой объяснить подробно, какие моющие средства будут применены. Так поступать стоит только в крайних случаях, обязательно объяснив, что такая настойчивость связана с чьей-то аллергией.

Есть более гуманные способы выяснить, что именно будет применены при уборке. И главный из них – просто ознакомиться с общим перечнем средств для большинства компаний.

Инструменты

Немаловажно знать не только как, но и чем убирают ваши жилые помещения. Пылесос, моющий аппарат или небольшие швабры? Из этих предметов, а также других, специалисты в зависимости от ситуации применяют:

  • Профессиональные моющие аппараты;
  • Телескопические швабры и щетки;
  • Ручные щетки;
  • Тряпки, ведра;
  • Пылесосы на водной основе.

Почему важно знать и это? Моющие аппараты быстро забиваются от ржавчины, не стоит использовать их в домах с повышенной жесткостью воды. А некоторые пылесосы на водной основе могут привести к чересчур высокой влажности воздуха, что пагубно скажется на обитателях.

Моющие средства

В клининговых компаниях есть два типа закупки: популярный и элитный. Во время популярного организация приобретает стандартные моющие средства. В таком случае высока вероятность содержания парабенов и других опасных веществ, поскольку эти средства не премиумные и были созданы без мыслей об аллергиках, детях и животных.

Но зато при втором типе закупок компания приобретает специально разработанные, инновационные средства еще не известных всему миру марок, однако уже зарекомендовавших себя в отдельных местах. Это чаще всего средства с использованием лучших отечественных и мировых достижений и передовых технологий, сделанные в угоду современным тенденциям – максимально экологично и максимально безвредно. Особенно актуальны такие продукты, как «Сан-Экси» или «Прим-Экси». При использовании таких моющих средств меньше вероятность получить химический ожог, проявить реакцию на химические соединения, если на них аллергия.

Что делать, чтобы быть уверенным в безопасности состава современных моюще-очищающих средств?

Достаточно позвонить в компанию и не хаотично выспрашивать про моющие средства, а попросить список моющих средств в эксплуатации. Или же, если есть полноценный сайт, найти информацию там. Часто марки моющих средств перечисляются как доказательства высокого ранга организации.