• Современное производство

    Завод "ХИМЭКСИ" производит широкий спектр очищающих средств с использованием лучших отечественных и мировых передовых технологий. Наши средства применяются на объектах энергетики, транспорта, на пищевых производствах и в сфере ЖКХ.

    Подробнее
  • Наши объекты

    Портфолио завода включает большое количество успешно реализованных задач по обработке и очистке химическими средствами загрязнений различных поверхностей на объектах гражданского и промышленного строительства. Постоянными заказчиками "ХИМЭКСИ" являются ведущие организации и производственные предприятия федерального и локального значения по всей стране и за ее пределами.

    Подробнее
  • Инновационное оборудование

    Каждый производственный цех оборудован современной техникой, позволяющей выпускать профессиональные моющие и чистящие средства наилучшего качества. Мы предоставляем широкий ассортимент промышленной и бытовой химии для очистки любых поверхностей.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Назначение продукции

Средства, выпускаемые заводом "ХИМЭКСИ" применяются для очистки производственного оборудования и помещений от эксплуатационных загрязнений, различных поверхностей от сажи, масел, копоти, нефти, жира и ржавчины.

Основная линейка продуктов нашего завода состоит из десяти основных направлений, Бытовая химия и Промышленная химия.

Подробнее

Выполненные объекты

  • Бывшее здание МГТС +

    Адрес: г. Москва, ул. Брянская, 3 Выполненные работы: Рядом со зданием в зимнее время сгорел пристроенный торговый павильон. Отмывка осуществлялась Подробнее
  • Здание "Дома кино" +

    Адрес: г. Москва, ул. Васильевская, 13 Выполненные работы: Здание облицовано в советское время глазурованной плиткой. Не очищалось длительной время. Работали Подробнее
  • Подземный переход на станции Пушкинская +

    Адрес: г. Москва, пл. Пушкинская Выполненные работы: После теракта в подземном переходе на станции м. Пушкинская на облицовочном мраморе образовался Подробнее
  • Здание Киевского вокзала +

    Адрес: г. Москва, пл. Киевского вокзала, 1 Выполненные работы: При очистке здания вокзала наибольшие сложности представляла очистка гранитного цоколя здания Подробнее
  • Останкинская телебашня +

    Адрес: г. Москва, ул. Академика Королева, дом № 15 корпус 2, подъезд № 2 Выполненные работы: После пожара в Останкинской башне на Подробнее
  • 1

Лучшая профессиональная химия для клининга

Профессиональная химия для клининга

Между уборкой на профессиональном уровне и обычным наведением порядка дома – большая пропасть. Проще говоря, это две совершенно разные работы. Последнюю можно сравнить с выведением грязи на одежде при помощи подручных средств. А первую – с услугой химчистки, где используются профессиональные средства для клининга.

Безусловно, проводить каждый день уборку на профессионально уровне в обычной городской квартире не обязательно. Ведь там живет семья, у которой сложился свой микроклимат и образ жизни. То есть, им не требуется регулярно проводить те или иные процедуры. Впрочем, большие апартаменты либо коттедж все же предусматривают использование химии для клининга профессионального уровня.

Если же говорить о полноценном функционировании офисного помещения, где наблюдается большая проходимость людей, то химия для клининга профессионального уровня – это единственный способ достичь желаемого результата. Современная уборка на высококачественном профессиональном уровне подразумевает целую технологию, так сказать, отдельную сферу, которая имеет свои уникальные, условия, конкретные инструменты, а также персонал. При этом персонал изначально подвергается квалифицированной подготовке.

Чтобы понимать, как правильно содержать в идеальной чистоте то же офисное помещение либо кафе, мало быть опытной домохозяйкой, которая имеет за плечами 30-летний стаж работ по дому. На сегодняшний день люди предъявляют к подобным специалистам много требований. В том числе, им необходимо предъявить диплом. А чтобы его получить, персонал должен досконально изучить химию для клининга, промышленные моющие средства и т.д.

Школьные учреждения, магазины, ТЦ, рестораны с кафе, а также парикмахерские являются публичными местами. Каждый день их посещает множество людей. При этом далеко не все сдают одежду в гардероб. И уж, тем более, никто из них не облачается в тапочки при посещении подобных заведений. Следовательно, в помещениях накапливаются загрязнения и уличная пыль. Немалый вред приносят и патогенные микроорганизмы. Речь идет о различных вирусах, вредоносных бактериях, грибковых образованиях. При каждом неосторожном чихе и прикосновении, они попадают на элементы интерьера. Что уже говорить о туалетах и умывальниках?! Ведь к ним предъявляются строгие гигиенические стандарты. Выполнить их можно исключительно с использованием профессиональных клининговых растворов.

Более того, благодаря блестящему фаянсу и идеальной чистоте, стеклу и металлоконструкций, естественному аромату в помещениях формируется положительный имидж организации, компании. Не обойтись без профессиональной химии и бутикам, которые отличаются недешевой внутренней отделкой, требующей соответствующего ухода.

Все вышеперечисленное предъявляет профессиональному клинингу трудновыполнимые задачи. Их не решишь без использования специальной химии, которая способна устранить в помещениях вирусы и сформировать защитный барьер от распространения вредоносных элементов. Также она оберегает интерьеры офисных помещений, бутиков и кафе от изнашивания, продлевает срок эксплуатации отделочных материалов, обеспечивает свежий запах в помещениях на протяжении длительного периода времени.

Что же касается номенклатуры средств для клининговых целей, то она обширная. Обусловлено это тем, что изготовители профессиональной химии не применяют универсальные средства. При этом подобные средства предполагают применение специального оборудования.

Исходя из силы воздействия на обрабатываемые предметы, профессиональная химия для клининга может быть:

Это в лишний раз доказывает, что с подавляющим количеством химических средств стоит работать только профессионалам своего дела. Их некорректное разведение или применение дилетантом могут спровоцировать серьезные проблемы и нанести вред, как его здоровью, так и окружающей среде.