Информационные статьи и заметки

Безопасность моющих средств для уборки

Безопасность химических средств для домашней уборки

Вряд ли найдется человек, у которого грязное, неубранное помещение не вызывало бы отрицательных эмоций и чувства гадливости. Согласитесь, что в чисто вымытом кабинете или офисе гораздо приятнее начинать свой рабочий день. Подъезды наших домов, как и квартиры, тоже нуждаются в регулярной уборке, благо современный выбор чистящих средств существенно облегчает этот не всегда приятный процесс.

В арсенале каждой хозяйке обязательно найдутся средства для мытья окон, полов, кафельной плитки, посуды, стирки и т. д. Никто не отрицает, что все эти достижения химической промышленности помогают легко и быстро очистить наши квартиры от грязи. Но следует помнить, что химические средства для мытья не всегда безопасны для нашего здоровья и могут стать причиной возникновения аллергии с тяжелыми последствиями. Поэтому прежде, чем воспользоваться каким либо чистящим средством, следует ознакомиться с нижеприведенной информацией.

Если наши бабушки стирали исключительно мылом, то современные хозяйки не представляют стирки без специального порошка и пятновыводителей. И лишь немногие из нас знают, что неправильное применение стирального порошка очень часто становится причиной возникновения аллергических реакций. Поэтому во время засыпки порошка в стиральную машину постарайтесь задержать дыхание, чтобы мельчайшие частицы не попали в ваши дыхательные органы. Никогда не засыпайте стиральный порошок в присутствии ребенка, поскольку именно дети больше всего страдают от проникновения в легкие химических соединений. Не менее опасны и средства для выведения пятен, которые могут вызвать головные боли и негативно влияют на нервную систему человека. Если вы склонны к аллергии, то лучше всего выводить пятна «бабушкиными» методами.

О вреде средств для мытья посуды стало известно сравнительно недавно. Наверняка каждый из нас не единожды смотрел рекламу таких средств, в которой говорится об их антибактериальном действии. Такое свойство средствам для мытья посуды обеспечивают входящие в их состав антисептики и они как раз пагубно влияют на наш желудок и кишечник. Если вы моете посуду с применением моющего средства, обязательно прополощите ее в проточной воде несколько раз. Последние исследования показали, что пятикратное полоскание считается самым безопасным для здоровья человека. Ну а если вы придерживаетесь здорового способа жизни, то лучше всего мыть посуду в теплом мыльном растворе или при помощи обычной пищевой соды.

И напоследок о чистке стекла и кафеля. Ученые предупреждают, что современные чистящие средства, в состав которых входят аммиак и нашатырный спирт вызывают повышение артериального давления. Поэтому лучше всего заменить химическое средство мыльным раствором, после чего промыть поверхность чистой водой, просушить и отполировать куском мягкой ткани.

Промышленное оборудование — один из важнейших активов предприятия. Выход из строя способен нанести довольно серьезный финансовый урон — дорогостоящий ремонт, демонтаж и монтаж, полная или частичная...

Поврежденный фасад представляет собой простой результат массы неблагоприятных воздействий. Такими воздействиями являются как природные явления, так и разные технические воздействия. Все эти факторы...

У всех старых вещей есть одна общая и не очень приятная черта — запах. Дома, квартиры, одежда, автомобили впитывают в себя запахи старых хозяев, старых привычек. Дома и квартиры избавляются от запа...

Контакты

Режим работы: понедельник — четверг с 09:00 до 18:00, пятница до 17:00 (в летний период), суббота и воскресенье выходные дни. (подробная информация о схеме проезда до офиса компании)

Компания «ХИМЭКСИ» на карте

Вся представленная на сайте информация, касающаяся характеристик продукции, наличия на складе и ее стоимости, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Для получения точной информации о наличии и стоимости указанной на сайте продукции, пожалуйста, обращайтесь по указанным телефонам компании.

© 2002-2019 ООО «ХИМЭКСИ» - профессиональная промышленная химия.
Все права защищены.