Информационные статьи и заметки

Чистая белая доска

Чем чистить белую магнитно-маркерную доску

Шаг 1 — Подготовка к очистке

Хотя на рынке есть много специальных чистящих средств для белой доски, они редко бывают лучше, чем простой изопропиловый спирт. Изопропиловый спирт является отличным чистящим средством, но, к сожалению, он может выделять вредные пары. Чтобы избежать каких-либо негативных побочных эффектов, обязательно выполняйте чистку в хорошо проветриваемом помещении. Вы можете заменить изопропиловый спирт на обычный алкоголь с почти аналогичными результатами, но он будет производить больше неприятных паров.

Шаг 2 — Очистка белой доски

Нанесите спирт на доску. Изопропиловый спирт — это мощный растворитель, который может обрабатывать самые разные пятна, но вам придется подождать несколько минут, чтобы он растворил маркерные чернила на доске. По прошествии нескольких минут вытрите доску тряпкой. Возможно, вам придется протереть ее несколько раз, прежде чем пятна полностью исчезнут, но ваша доска должна быть как новая, когда вы закончите процедуру. Изопропиловый спирт удалит обычные и другие типы чернил, не предназначенные для белых досок (следы от перманентного маркера, серые пятна от магнитов, которые имеют тенденцию накапливаться на старых досках).

Шаг 3 — Завершение процедур

Этот шаг легко забыть, так как ваша белая доска теперь чистая. Однако это важно для вашего здоровья. Уберите все чистящие средства и храните их вне дома, например, в своем гараже или в хозяйственном блоке. Невыполнение этого требования может привести к неприятным последствиям, остаточные испарения могут навредить вашему здоровью.

Шаг 4 — Поддержание чистой белой доски

Вы можете значительно уменьшить количество процедур чистки, необходимых для того, чтобы сохранить вашу доску безупречно белоснежной. Не оставляйте чернила на доске более чем на несколько дней. На самом деле, чем раньше вы сможете стереть свои отметки и рисунки, тем лучше. Чем дольше вы оставляете чернила, тем больше вам понадобится усилий для их удаления. Кроме того, используйте только специальные маркеры для белой доски, можно использовать и перманентный, но пятна от такого маркера являются наиболее трудными для удаления.

Изопропиловый спирт поможет вам не только при удалении пятен, его можно использовать как растворитель и обезжириватель. Изопропанол без труда растворяет смолы и некоторые эфирные масла. Изопропанол дешев (стоит дешевле специальных средств и этилового спирта), безопасен, доступен и полезен для самых разных целей.

Более 20 лет на рынке производства и реализации промышленной химии!

Компания «ХИМЭКСИ» все это время являлась поставщиком и надежным партнером для многих потребителей.

Благодарим всех за сотрудничество и доверие!

УЧАСТНИК ГОС. ЗАКУПОК

Режим работы компании: понедельник — четверг с 09:00 до 18:00, пятница до 17:00 (в летний период), суббота и воскресенье выходные дни.

Более подробную информацию можно посмотреть на странице «Контакты».

Вся представленная на сайте информация, касающаяся характеристик продукции, наличия на складе и ее стоимости, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Для получения точной информации о наличии и стоимости указанной на сайте продукции, пожалуйста, обращайтесь по указанным телефонам компании.

© 2002-2019 ООО «ХИМЭКСИ» - профессиональная промышленная химия.
Все права защищены.