Информационные статьи и заметки

Безопасность моющих средств для уборки

Чем отмыть душевую кабину от известкового налета

Содержать душевую кабину в чистоте несколько сложнее, чем обычную ванну, потому что она собрана из элементов, выполненных из различных материалов — стеклянных дверей, пластиковых стенок, акрилового или эмалированного поддона, хромированных кранов. Особенно тяжело отмыть налет извести на них, ведь для каждого материала существуют свои правила чистки. Чем же отмыть душевую кабину от известкового и мыльного налета в домашних условиях, какие подручные, народные средства лучше использовать при этом?

Особенности чистки различных элементов душевых кабин

  • Дверцы. Так как чаще всего для изготовления дверок душевой кабины используется стекло, отмыть их от мыльного и известкового налета не составит труда. Подойдет практически любое моющее средство и стандартная поролоновая губка.
  • Кафельные стенки. Некоторые кабины пристраиваются к стенам ванной комнаты, традиционно выложенных кафельной плиткой. Их также можно мыть любыми средствами, использовать абразивные материалы и поверхностно-активные вещества без боязни повредить поверхность кафеля. Особое внимание нужно уделить стыкам между плиткой, так как они быстрее всего темнеют и поражаются плесенью.
  • Пластиковые стенки. Пластик — более деликатный материал. Для его очистки от налета лучше использовать кусок мягкой материи, поролоновую губку или полиуретановый скребок. Не применяйте абразивных материалов, поскольку со временем на поверхности пластика могут образоваться микроцарапины, ухудшающие его внешний вид.
  • Смеситель, кран и лейка для душа. На этих хромированных элементах известковый налет виден сильнее всего, поэтому после каждого приема душа рекомендуется их насухо вытирать. Для их очистки следует применять неабразивные моющие средства для металлических поверхностей.
  • Эмалированный поддон. Эмаль — очень неприхотливый материал, который легко отмыть от известкового или мыльного налета любым порошковым или жидким моющим средством, не задумываясь о печальных последствиях.
  • Акриловый поддон. Чистить поддон из акрила нужно гораздо осторожнее, поскольку его поверхность легко повредить. Не используйте для удаления налета кислотосодержащих моющих средств, средств на спирту, абразивных веществ и грубых щеток. Существуют специальные моющие смеси для акриловых ванн, лучше всего применять именно их.

Какими народными средствами можно пользоваться для удаления известкового налета с элементов душевой кабинки?

Если у вас нет желания покупать специальные средства для удаления известкового и мыльного налета (например, специальное средство «К2-Экси» предназначеное для мытья сантехники), вполне можно обойтись и проверенными народными средствами:

Лимонная кислота

Раствор лимонной кислоты отлично удаляет мыльные разводы и известковый налет с различных поверхностей. Ввиду его слабой активности может применяться для очистки всех видов материалов. Для его приготовления в 250 мл горячей воды растворите одну столовую ложку лимонной кислоты и тщательно протрите загрязненные поверхности. После этого сполосните вычищенные элементы проточной водой.

Уксус

Смешайте в равных частях столовый уксус и воду и нанесите полученный раствор на элементы кабины с известковым налетом. Оставьте на 10 минут и затем обильно сполосните водой и протрите насухо тканью.

Пищевая сода

Увлажните загрязненные поверхности и нанесите на них небольшое количество натриевой соды. Затем протрите их губкой и промойте проточной водой.

Внимание! Не применяйте этот способ для очистки акриловых поддонов и пластиковых стенок душевых кабинок!

Зубная паста

Для чистки известкового налета можно использовать зубную пасту. Ввиду отсутствия абразивных составляющих в пасте этот способ подойдет для всех поверхностей. Нанесите небольшое ее количество на загрязненный участок и оставьте примерно на четверть часа. Затем удалите ее мягкой щеткой и смойте остатки под проточной водой.

Водка.

Это универсальное во многих случаях вещество поможет и в удалении известкового налета. Смешайте одну часть водки и две части воды и протрите пропитанной раствором губкой места с образовавшимся налетом. Затем тщательно промойте поверхности водой и протрите насухо.

Для того, чтобы чистка элементов душевой кабинки от известкового налета не отнимала много времени и сил, производите уборку регулярно и своевременно, не допуская образования застаревших разводов и пятен.

Cвязи:

А известно ли Вам о том, что промышленная химия очень важна на уровне государства? А это действительно так! Данная отрасль необходима не только для промышленности, но и для каждого из нас. Для того...

В каждом доме очень важное значение играют окна. Из окон мы наблюдаем за происходящим на улице. Конечно же каждый хозяин должен следить за состоянием своих окон. В частности, важнейший момент — мыт...

В каждой квартире обязательно есть кафельная плитка — на кухне, в ванной, в туалете. Она очень удобна в использовании, экологически чистая и прочная. Кроме того, кафельные плитки носят и декоративн...

Контакты

Режим работы: понедельник — четверг с 09:00 до 18:00, пятница до 17:00 (в летний период), суббота и воскресенье выходные дни. (подробная информация о схеме проезда до офиса компании)

Компания «ХИМЭКСИ» на карте

Вся представленная на сайте информация, касающаяся характеристик продукции, наличия на складе и ее стоимости, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Для получения точной информации о наличии и стоимости указанной на сайте продукции, пожалуйста, обращайтесь по указанным телефонам компании.

© 2002-2019 ООО «ХИМЭКСИ» - профессиональная промышленная химия.
Все права защищены.