Информационные статьи и заметки

Чистка пластиковых панелей

Чем отмыть пластиковые панели

Пластиковые панели подразделяются на два вида: ламинированные и неламинированные. Естественно, ламинированные пластиковые панели, кои покрыты особой защитной плёнкой, отмываются гораздо легче, чем не ламинированные. Для их простого периодического мытья подойдёт мягкая губка или тряпка, а в качестве моющего средства можно применять мыльный раствор или гелиевые моющие средства. Поверхность панели весьма стойко выдерживает всевозможные механические повреждения, но все же не стоит для её очистки использовать шлифующие моющие средства, такие как крупнозернистые порошки или средства на основе кислоты и растворителя.

Даже если загрязнение серьёзное не рекомендуется использовать металлические губки и щётки с жёстким ворсом. Лучше очень грязные пятна потереть с большим усилием, тогда поверхность сохранит свою целостность. Если на панели образуются жирные пятна, то избавиться от них можно с помощью аммиачного раствора, нанося его на место загрязнения. Несмотря на то, что пластиковые панели позиционируются как влагостойкие, не нужно оставлять их мокрыми после мытья, лучше всего их после завершения чистки протереть сухой тряпкой.

Помимо вопроса, чем отмыть пластиковые панели, стоит задуматься и над тем, как ухаживать за панелью, чтобы на долгий срок сохранить её внешний вид и придать ей утерянный лоск. Для таких целей существуют полироли для пластика. Ими очень легко пользоваться, необходимо просто протереть смоченной в нём мягкой тряпкой поверхность панели. Сложнее дело обстоит с отмыванием неламинированных пластиковых панелей. Для них хорошо подходит сухая уборка. Их можно протереть мягкой тряпкой или очистить пылесосом. Жирные пятна с них практически невозможно отмыть, поэтому на кухне такие панели лучше не использовать.

В каждой квартире обязательно есть кафельная плитка — на кухне, в ванной, в туалете. Она очень удобна в использовании, экологически чистая и прочная. Кроме того, кафельные плитки носят и декоративн...

Вряд ли найдется человек, у которого грязное, неубранное помещение не вызывало бы отрицательных эмоций и чувства гадливости. Согласитесь, что в чисто вымытом кабинете или офисе гораздо приятнее нач...

У всех старых вещей есть одна общая и не очень приятная черта — запах. Дома, квартиры, одежда, автомобили впитывают в себя запахи старых хозяев, старых привычек. Дома и квартиры избавляются от запа...

Контакты

Режим работы: понедельник — четверг с 09:00 до 18:00, пятница до 17:00 (в летний период), суббота и воскресенье выходные дни. (подробная информация о схеме проезда до офиса компании)

Компания «ХИМЭКСИ» на карте

Вся представленная на сайте информация, касающаяся характеристик продукции, наличия на складе и ее стоимости, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Для получения точной информации о наличии и стоимости указанной на сайте продукции, пожалуйста, обращайтесь по указанным телефонам компании.

© 2002-2019 ООО «ХИМЭКСИ» - профессиональная промышленная химия.
Все права защищены.