Чистка ковролина из синтетического ворса

Если вы ищете информацию на тему моющих и чистящих средств, пытаетесь решить проблему испачканной мебели или грязного пола после ремонта, здесь вы найдете много полезного. Благодаря нашей подборке информационных статей и справочных материалов, вы сможете решить большинство насущных проблем и без труда справится с поставленной задачей.

Профессиональные чистящие средства от компании «ХИМЭКСИ» справятся с любыми загрязнениями, а строительная химия поможет вам с ремонтом. Решить индивидуальные проблемы, связанные с устранением загрязнений или выбором специальных средств, вам помогут наши специалисты технологи.

Чистка ковролина из синтетического ворса
Чистка ковролина из синтетического ворса

В отличие от первого варианта, с ковролином из синтетического волокна можно проводить влажную уборку, так как этот вид отличается водостойкостью. Несмотря на это, надо понимать, что некоторые свойства ковролина могут испортиться при неправильной чистке. Во-первых, если покрытие на клеевой основе, то интенсивное увлажнение может испортить полотно. То же относится к джутовому основанию, которое после намокания может не только деформироваться, но и заплесневеть. Во-вторых, необходимо тщательно подбирать чистящие средства по составу следовать инструкции на упаковке. Лучше не смешивать разные препараты, а покупать специально разработанные для определенных видов ковролина.

Средне- и коротковорсовые покрытия нуждаются в еженедельной уборке с помощью обычного пылесоса. Хотя идеальным вариантом будет моющий пылесос, который максимально очищает и освежает ковролин. После того, как вы пропылесосили ковролиновое покрытие, можно заняться удалением пятен и сложных загрязнений. Предварительно выяснив, что к типу вашего ковролина можно применять влажную чистку, нанесите разбавленное в воде моющее средство по всей поверхности. Синтетическое волокно можно чистить щеткой, не боясь испортить структуру. Если ворс длинный, то надо тщательно втирать средство до основания полотна. Оставьте раствор на час-два, а после соскребите шпателем или тряпкой мутную от впитавшейся грязи воду с поверхности ковролина. Такую процедуру желательно проделать еще один раз подряд, для более эффективного результата. Если остались какие-то загрязнения, то следует использовать специальную пену, которой также необходимо покрыть все ворсовое покрытие, но только на полчаса. Содержащиеся в ней компоненты эффективней разрушают и растворяют грязь, кусочки которой можно без проблем удалить пылесосом. Универсальное средство Антизапах «Лан-Экси» поможет справится с стойкими неприятными запахами. Ковролин нужно тщательно просушить. Использовать такие способы очистки следует не больше одного раза в месяц. Несмотря на то, что это синтетическое волокно, при частом увлажнении поверхность может медленно деформироваться.

Кроме пены и моющих средств, вы должны запастись пятновыводителем для ковролинов. Когда такое средство под рукой, вы можете незамедлительно приступить к очистке только что появившихся пятен. Да и не стоит забывать о народных средствах, как сода, уксус, соль, нашатырный спирт и т. д. Но каждое из них следует применять для очистки определенных пятен.

Обычно ковролин с синтетическим ворсом имеет ограниченный срок эксплуатации, но если правильно ухаживать за покрытием и максимально содержать помещение в чистоте, тогда он надолго сохранит свои качества и может прослужить вам всю жизнь.

Возврат к списку

Клининг промышленных площадей и помещений

Современные стандарты качества подразумевают поддержание производственной культуры предприятия — содержание в надлежащем состоянии промышленных площадей, регулярные санитарно-гигиенические мероприятия, направленные на очистку и уборку производственных площадей и помещений.

Грунтовка – помощник, повышающий надежность отделки

Независимо от того, какую поверхность необходимо отделывать, металлическую, деревянную, бетонную или другого типа, любой отделочный стройматериал должен хорошо сцепляться с ней. Обеспечить крепкую адгезию в максимальной степени помогает грунтовка.