Экологический клининг — экоклининг

Если вы ищете информацию на тему моющих и чистящих средств, пытаетесь решить проблему испачканной мебели или грязного пола после ремонта, здесь вы найдете много полезного. Благодаря нашей подборке информационных статей и справочных материалов, вы сможете решить большинство насущных проблем и без труда справится с поставленной задачей.

Профессиональные чистящие средства от компании «ХИМЭКСИ» справятся с любыми загрязнениями, а строительная химия поможет вам с ремонтом. Решить индивидуальные проблемы, связанные с устранением загрязнений или выбором специальных средств, вам помогут наши специалисты технологи.

Экологический клининг — экоклининг
Экологический клининг — экоклининг

Представители западных компаний в ходе тендеров на оказание уборочных услуг обязательно интересуются наличием специализированных экологических сертификатов, которые свидетельствуют о том, что фирма беспокоится о сохранении окружающей среды в чистоте. Как известно, беречь природу нужно, необходимо задумываться о потенциальном вреде, наносимом разного рода веществами, и экоклининг здесь приходится как нельзя кстати.

Правда, размышляя о популярности экоклининга, нужно понимать, что за эту услугу придется дополнительно заплатить, что для некоторых заказчиков становится серьезной проблемой. Дело в том, что экологически безопасные материалы, улучшенные инструменты и дополнительное оборудование требуют других денег — возрастает стоимость контрактов, и далеко даже не каждый в итоге выбирает именно услуги экоклининга. К примеру, в ходе таких уборочных работ используются не обычные средства для очистки поверхностей, и не огромные объемы воды, а специализированное оборудование, передающее дозированное количество воды, а также экологически безопасные чистящие средства. В результате моющее средство используется в меньшем объеме, равно как и вода, и это позволяет применять улучшенные материалы и моющие средства на благо сохранения экологического равновесия.

По сути дела, под экоклинингом понимается не просто «безопасная» уборка объектов, не наносящая никакого вреда природе, но и грамотная уборка мусора. В Европе принято применять разные контейнеры для сбора мусорных отходов — в какие-то из них выбрасывается пластик, в другие — бумага, в третьи — пищевые отходы. При этом нужно стремиться собирать мусор аккуратно, стараться разделять его, не использовать в ходе уборки помещений слишком большого количества воды, а также вредных веществ — это позволит нам сохранить экологический баланс. В целом, развитие экопроектов представляет собой одно из приоритетных направлений науки, и экоклининг с этой точки зрения является важной и нужной услугой, за которую не жалко и заплатить дополнительные деньги.

Возврат к списку

Чистка ковролина из синтетического ворса

Ковролин с натуральным или синтетическим ворсом требует особого ухода с применением различных средств для очистки ковролиновых покрытий. К натуральному ворсовому покрытию применяют более щадящие методы, чем к искусственному. Рассмотрим, как происходит очищение поверхностей с синтетическим ворсом.

Защита древесины от внешних факторов

Дерево — древнейший и всеми любимый строительный материал. Во все времена его почитали и берегли. Ведь только оно, способно не только не навредить человеку, но и вылечить, придать силы и наполнить жизненной энергией.