Экологический клининг — экоклининг

Экологический клининг — экоклининг
Экологический клининг — экоклининг
Экоклининг — то направление клининговой деятельности, которое сравнительно слабо распространено в нашей стране. А вот в Европе экопроектам уделяется пристальное внимание — ведь только с их помощью можно избавить от мусора офисы и города.

Представители западных компаний в ходе тендеров на оказание уборочных услуг обязательно интересуются наличием специализированных экологических сертификатов, которые свидетельствуют о том, что фирма беспокоится о сохранении окружающей среды в чистоте. Как известно, беречь природу нужно, необходимо задумываться о потенциальном вреде, наносимом разного рода веществами, и экоклининг здесь приходится как нельзя кстати.

Правда, размышляя о популярности экоклининга, нужно понимать, что за эту услугу придется дополнительно заплатить, что для некоторых заказчиков становится серьезной проблемой. Дело в том, что экологически безопасные материалы, улучшенные инструменты и дополнительное оборудование требуют других денег — возрастает стоимость контрактов, и далеко даже не каждый в итоге выбирает именно услуги экоклининга. К примеру, в ходе таких уборочных работ используются не обычные средства для очистки поверхностей, и не огромные объемы воды, а специализированное оборудование, передающее дозированное количество воды, а также экологически безопасные чистящие средства. В результате моющее средство используется в меньшем объеме, равно как и вода, и это позволяет применять улучшенные материалы и моющие средства на благо сохранения экологического равновесия.

По сути дела, под экоклинингом понимается не просто «безопасная» уборка объектов, не наносящая никакого вреда природе, но и грамотная уборка мусора. В Европе принято применять разные контейнеры для сбора мусорных отходов — в какие-то из них выбрасывается пластик, в другие — бумага, в третьи — пищевые отходы. При этом нужно стремиться собирать мусор аккуратно, стараться разделять его, не использовать в ходе уборки помещений слишком большого количества воды, а также вредных веществ — это позволит нам сохранить экологический баланс. В целом, развитие экопроектов представляет собой одно из приоритетных направлений науки, и экоклининг с этой точки зрения является важной и нужной услугой, за которую не жалко и заплатить дополнительные деньги.

Генеральная уборка нового поколения

Уборка любых помещений и поверхностей занимает значительную часть нашей повседневной жизни. Для нормальной работы, а также существования внутри собственного дома, нам приходится практически «вылизывать» все в округе с помощью различных средств и приспособлений. Очень часто такое времяпрепровождение не вызывает у нас бурного восторга. Не говоря уже о его последствиях в виде усталости и угнетенного состояния.

Избавляемся от жирных пятен на дверях

Дверь — обильный в использовании предмет. Поэтому, если у вас имеются жирные пятна на ее поверхности, которые вы не можете вывести длительное время, не отчаивайтесь. Покупать новую дверь совсем не обязательно. Необходимо только знать: для какой поверхности, какое средство лучше применить.
Возможно вас заинтересует