Генеральная уборка нового поколения

Генеральная уборка нового поколения
Генеральная уборка нового поколения
Уборка любых помещений и поверхностей занимает значительную часть нашей повседневной жизни. Для нормальной работы, а также существования внутри собственного дома, нам приходится практически «вылизывать» все в округе с помощью различных средств и приспособлений. Очень часто такое времяпрепровождение не вызывает у нас бурного восторга. Не говоря уже о его последствиях в виде усталости и угнетенного состояния.

Как правило, во время уборки мы используем привычные для нас химические средства очистки, а также обычную тряпочку или губку для мытья посуды. Что тут еще можно придумать? Однако так было до сих пор. Наука ежегодно изобретает массу полезного, однако вот уборку это обходило стороной, и поэтому домохозяйкам и профессиональным уборщикам приходилось использовать то, что имеется.

Использование одной только химии в быту — это не то, о чем каждый мечтает. Все мы прекрасно понимаем, что это не обходит стороной наш организм и здоровье. И лишь потому, что у нас до сих пор не было никакого выбора, мы пользовались подобными средствами по умолчанию.

Сегодня ситуация изменилась. На рынке появилось совершенно новое средство для чистки поверхностей и удаления грязей различных видов — это микроволокно и изделия из него. Новейшая технология производства микроволокна появилась не так давно, и ученые сразу начали ее использовать на благо цивилизации. Не дело ежедневно травить себя химическими веществами, которые оседают в легких и попадают в организм вместе с пищей и пылью.

Микроволокно представляет собой тончайшую нить, которая даже не видна невооруженным глазом. Она настолько тонка, и ее структура настолько уникальна, что она одним махом удаляет любые загрязнения. Нить микроволокна создается из вискозы или синтетики, при этом, на нее воздействуют специальным химическим составом, что буквально разрезает нить продольно со всех сторон, образуя своеобразный восьмигранник, если смотреть на нить в разрезе. Этот самый восьмигранник и позволяет практически соскребать грязь с различных поверхностей, даже на наш взгляд идеально ровных. На самом деле, любая поверхность имеет шероховатую структуру, и поэтому грязь застревает в углублениях. Даже стекло может быть тщательно вымыто, однако оставаться по-прежнему мутным и затемненным. Если же провести по нему слегка влажной салфеткой, изготовленной из микроволокна, то вы сразу заметите положительный результат.

Уборка помещений с помощью изделий из микроволокна и антимикробного моющего средства «Сан-Экси» от компании «ХИМЭКСИ», будет для вас настоящим праздником. Теперь не надо прилагать больших усилий, чтобы оттереть застаревшие пятна на плите или полу, за вас все сделают микроволоски. Они словно выскребают грязь из неровностей на поверхностях. Кроме этого, микроволокно без дополнительных химических средств прекрасно справляется с жиром. Нити волокна не просто проскальзывают, как это бывает при использовании обычной ткани, а соскребают жир с поверхности.

Микроволокно или микрофибра имеет еще одно прекрасное свойство. Во-первых, как правило, уборка с помощью таких изделий производится в слегка влажном состоянии ткани. Во-вторых, даже если вы вытираете пыль сухой салфеткой из микроволокна, пыль не распространяется по комнате, как при обычной уборке, а из-за электризации притягивается к изделию.

После использования салфеток из микроволокна, достаточно просто прополоскать их в теплой воде и высушить естественным путем. Таким образом, они смогут прослужить вам намного дольше, чем любое другое изделие из ткани.

Преимущества использования микроволокна в любой уборке заключается не только в его прекрасных очистительных способностях, но и в том, что так вы предохраняете себя и своих близких от частого использования моющих средств, негативно влияющих на организм человека. Уборка квартиры или офиса становится экологически чистой, что очень важно профессиональным уборщикам, которые занимаются таким видом деятельности ежедневно. Благодаря микроволокну вы сможете сэкономить ваши средства и силы, которые можно потратить на что-нибудь более полезное и приятное.

Для каких же поверхностей можно использовать изделия из микроволокна? Во-первых, это, прежде всего гладкие поверхности, типа стекла и металла. Так как они имеют пористую поверхность, в них скапливаются грязь, что делает изделие не достаточно чистым и блестящим. Благодаря салфеткам из микроволокна стекла и металл становятся идеально чистыми. Благодаря микроволокну с предметов удаляются все вредные микроорганизмы и бактерии, оставляя поверхность в идеальном состоянии.

Кроме этого, вы даже не представляете себе, как легко можно привести в подобающее состояние изделия из хрусталя. До этого невозможно было обойтись без специальных чистящих средств и натирания поверхности. Теперь с этим справится салфетка из микроволокна. Она не только очистит поверхность хрупкого изделия, но и прекрасно ее отполирует. Тот же эффект будет ожидать вас при использовании микроволокна для ухода за вашим автомобилем. Уборка в машине станет для вас не таким обременяющим действом, все будет намного проще и интереснее, особенно когда видишь реальный результат.

Избавляемся от жирных пятен на дверях

Дверь — обильный в использовании предмет. Поэтому, если у вас имеются жирные пятна на ее поверхности, которые вы не можете вывести длительное время, не отчаивайтесь. Покупать новую дверь совсем не обязательно. Необходимо только знать: для какой поверхности, какое средство лучше применить.

Безопасность химических средств для домашней уборки

Вряд ли найдется человек, у которого грязное, неубранное помещение не вызывало бы отрицательных эмоций и чувства гадливости. Согласитесь, что в чисто вымытом кабинете или офисе гораздо приятнее начинать свой рабочий день. Подъезды наших домов, как и квартиры, тоже нуждаются в регулярной уборке, благо современный выбор чистящих средств существенно облегчает этот не всегда приятный процесс.

Правильное использование бытовой химии

Есть несколько правил, которые должен соблюдать любой человек при работе с бытовой химией, чтобы не навредить своему здоровью.

Делаем генеральную уборку кухни правильно

Генеральная уборка — испытание для хозяек, особенно, если в поле внимания оказывается кухня. Есть целый набор мер, помогающих поддерживать в комнате для приготовления пищи уют у без лишних усилий.
Возможно вас заинтересует