Информационные статьи и заметки

Готовим стену под штукатурку

Готовим основание стены для оштукатуривания

Инструменты и материалы

Предварительно надо купить штукатурный состав, который в зависимости от свойств поверхности стены и задач может быть цементным, гипсовым, для фасадных работ, декоративным и т.д. В выборе могут помочь специальные каталоги штукатурки в магазине стройматериалов.

На этапе подготовительных работ будут использоваться:

  • шпатель,
  • химический раствор для очистки загрязненной поверхности,
  • наждачная бумага,
  • нож,
  • перфоратор или зубило, молоток,
  • шпаклевка, грунтовка,
  • термометр,
  • пленка или малярная лента,
  • перчатки, защитные очки.

Предварительная подготовка к оштукатуриванию стен

Чтобы сильно не испачкаться и облегчить последующую уборку надо покрыть поверхности пленкой. Можно – и малярной лентой. Проверить инструменты на прочность и качество. В соответствии с техникой безопасности надо работать в перчатках и очках. Измерить температуру в помещении, которая должна быть не ниже 5 градусов тепла до завершения работ.

Этапы подготовки основания стен под штукатурку

Этап 1. Стена должна быть чистой. Прежнюю окраску или обои, если такое декоративное покрытие имелось, надо убрать с помощью шпателя. Старую эмаль можно снимать также с помощью металлической щетки и специальным средством для ее удаления. Загрязненные места очистить химическим растворителем и обильно промыть водой. Завершить очистку обработкой поверхности наждачной бумагой. Это способствует сцеплению новой штукатурки с основанием, ее долговечности.

Этап 2. Стена должна быть прочной и стабильной. Проверить, нет ли шатающихся участков, которые, вероятнее всего, могут привести к трещине в стене. Поскрести основание стены чем-нибудь острым. Материал при этом осыпаться не должен.

Этап 3. Стена должна быть гладкой и ровной. Если есть бугры, любые неровности, то их надо убрать. Для этого подойдет перфоратор, зубило или молоток. С помощью этих инструментов необходимо срубить все имеющиеся неровности. Если есть ямки, трещинки в стене, то их также надо ликвидировать. В этом помогут шпаклевка и грунтовка.

На этом подготовка основания стены завершена. Надо дождаться полного ее высыхания. Затем оштукатурить.

Режим работы компании: понедельник — четверг с 09:00 до 18:00, пятница до 17:00 (в летний период), суббота и воскресенье выходные дни.

Более подробную информацию можно посмотреть на странице «Контакты».

Вся представленная на сайте информация, касающаяся характеристик продукции, наличия на складе и ее стоимости, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Для получения точной информации о наличии и стоимости указанной на сайте продукции, пожалуйста, обращайтесь по указанным телефонам компании.

© 2002-2019 ООО «ХИМЭКСИ» - профессиональная промышленная химия.
Все права защищены.