Избавляемся от жирных пятен на дверях

Если вы ищете информацию на тему моющих и чистящих средств, пытаетесь решить проблему испачканной мебели или грязного пола после ремонта, здесь вы найдете много полезного. Благодаря нашей подборке информационных статей и справочных материалов, вы сможете решить большинство насущных проблем и без труда справится с поставленной задачей.

Профессиональные чистящие средства от компании «ХИМЭКСИ» справятся с любыми загрязнениями, а строительная химия поможет вам с ремонтом. Решить индивидуальные проблемы, связанные с устранением загрязнений или выбором специальных средств, вам помогут наши специалисты технологи.

Избавляемся от жирных пятен на дверях
Избавляемся от жирных пятен на дверях

Пятна на окрашенных дверях

Если пятно поставили недавно, то можно обойтись горячей водой и обычным посудомоечным средством. Если жирный оттенок носит длительный характер, то можно прибегнуть к помощи уксуса. Для этого, необходимо протереть поверхность ватой, смоченной в уксусе. После полного впитывания, участок обрабатывается чистящим средством. После, поверхность необходимо вытереть насухо мягкой ветошью.

Очистка металлических поверхностей

Жирные пятна с металлических дверей отлично удаляет растворитель. Также, неплохие очищающие свойства показывает и чистка при помощи абразивных чистящих средств, которые можно найти у любой хозяйке на кухне.

Неокрашенные двери

Для удаления загрязнений, на поверхность наносится смесь глины с уксусом. До этого их нужно тщательно перемешать до получения однородного слоя. Раствор наносится на загрязненную поверхность: после полного застывания, смесь смывается горячей водой.

Полированные двери

Для удаления жирных пятен на полированных поверхностях необходимо иметь тальк, при его отсутствии можно воспользоваться сырым картофелем: его нужно разрезать пополам. Поверхность смазывается тальком, или картофелем и оставляется на 15 — 20 минут. После, ее вытирают влажной — мягкой тканью.

Если на поверхности остались разводы: необходима мука и подсолнечное масло; мукой, смоченной в подсолнечном масле, присыпается загрязненная поверхность. После, все убирается сухой тканью.

Лакированная поверхность

Чтобы избавится от различного рода пятен на лакированных дверях, необходимо избавится от старого лака, и нанести новый слой. Для этого необходимо выполнить следующий ряд действий:

Дверь демонтируется с петель и ложится в горизонтальное положение. Снимаются все лишние аксессуары: замки, ручки, петли. Снимается старый лак, с помощью специального средства (смывки), вручную, или при помощи строительного фена.

Если вы решили применить смывку, для проведения успешной операции необходимо:

  • наносить спецсредство в одном направлении легким движением кисти;
  • после нанесения смывки, поверхность оборачивается в целлофановую пленку, для улучшения очищающих качеств;
  • необходимо подождать пока поверхность потемнеет: должен получиться темно-коричневый или бурый оттенок;
  • компресс из целлофана снимается и удаляется старый слой лака. В зависимости от его толщины процедуру проводят с помощью шпателя, или наждачной бумаги;
  • после удаления лака, поверхность обрабатывается раствором воды с уксусом, чтобы смывка перестала действовать.

Когда поверхность будет полностью очищена как от лака, так и от загрязнений, ее вычищают от пыли, для качественного нанесения нового слоя.

Можно наносить новый лак. Наносят до 3 слоев, в зависимости от необходимого вам тона: чем темнее тон, тем больше слоев.

Возврат к списку

Коварность коронавируса COVID-19

Коварность нашумевшего коронавируса COVID-19 в сопоставлении с известными штаммами вирусов одного семейства. Разберемся в деталях и сравним известные угрозы.

Как придать ванне белоснежный цвет

Благодаря белоснежной сантехнике ванная комната становится уютной и, вместе с тем, приобретает праздничный вид. Но, к сожалению, красота недолговечна. По прошествии времени от первозданной белизны не остается и следа. Ведь зачастую ванна используется для стирки белья, мытья больших предметов, купания домашних питомцев. Именно поэтому, рано или поздно, у всех возникает один и тот же вопрос. Как же придать ванной прежний лоск и каким образом отбелить поверхность?