Избавляемся от жирных пятен на дверях

Избавляемся от жирных пятен на дверях
Избавляемся от жирных пятен на дверях
Дверь — обильный в использовании предмет. Поэтому, если у вас имеются жирные пятна на ее поверхности, которые вы не можете вывести длительное время, не отчаивайтесь. Покупать новую дверь совсем не обязательно. Необходимо только знать: для какой поверхности, какое средство лучше применить.

Пятна на окрашенных дверях

Если пятно поставили недавно, то можно обойтись горячей водой и обычным посудомоечным средством. Если жирный оттенок носит длительный характер, то можно прибегнуть к помощи уксуса. Для этого, необходимо протереть поверхность ватой, смоченной в уксусе. После полного впитывания, участок обрабатывается чистящим средством. После, поверхность необходимо вытереть насухо мягкой ветошью.

Очистка металлических поверхностей

Жирные пятна с металлических дверей отлично удаляет растворитель. Также, неплохие очищающие свойства показывает и чистка при помощи абразивных чистящих средств, которые можно найти у любой хозяйке на кухне.

Неокрашенные двери

Для удаления загрязнений, на поверхность наносится смесь глины с уксусом. До этого их нужно тщательно перемешать до получения однородного слоя. Раствор наносится на загрязненную поверхность: после полного застывания, смесь смывается горячей водой.

Полированные двери

Для удаления жирных пятен на полированных поверхностях необходимо иметь тальк, при его отсутствии можно воспользоваться сырым картофелем: его нужно разрезать пополам. Поверхность смазывается тальком, или картофелем и оставляется на 15 — 20 минут. После, ее вытирают влажной — мягкой тканью.

Если на поверхности остались разводы: необходима мука и подсолнечное масло; мукой, смоченной в подсолнечном масле, присыпается загрязненная поверхность. После, все убирается сухой тканью.

Лакированная поверхность

Чтобы избавится от различного рода пятен на лакированных дверях, необходимо избавится от старого лака, и нанести новый слой. Для этого необходимо выполнить следующий ряд действий:

Дверь демонтируется с петель и ложится в горизонтальное положение. Снимаются все лишние аксессуары: замки, ручки, петли. Снимается старый лак, с помощью специального средства (смывки), вручную, или при помощи строительного фена.

Если вы решили применить смывку, для проведения успешной операции необходимо:

  • наносить спецсредство в одном направлении легким движением кисти;
  • после нанесения смывки, поверхность оборачивается в целлофановую пленку, для улучшения очищающих качеств;
  • необходимо подождать пока поверхность потемнеет: должен получиться темно-коричневый или бурый оттенок;
  • компресс из целлофана снимается и удаляется старый слой лака. В зависимости от его толщины процедуру проводят с помощью шпателя, или наждачной бумаги;
  • после удаления лака, поверхность обрабатывается раствором воды с уксусом, чтобы смывка перестала действовать.

Когда поверхность будет полностью очищена как от лака, так и от загрязнений, ее вычищают от пыли, для качественного нанесения нового слоя.

Можно наносить новый лак. Наносят до 3 слоев, в зависимости от необходимого вам тона: чем темнее тон, тем больше слоев.

Генеральная уборка нового поколения

Уборка любых помещений и поверхностей занимает значительную часть нашей повседневной жизни. Для нормальной работы, а также существования внутри собственного дома, нам приходится практически «вылизывать» все в округе с помощью различных средств и приспособлений. Очень часто такое времяпрепровождение не вызывает у нас бурного восторга. Не говоря уже о его последствиях в виде усталости и угнетенного состояния.

Безопасность химических средств для домашней уборки

Вряд ли найдется человек, у которого грязное, неубранное помещение не вызывало бы отрицательных эмоций и чувства гадливости. Согласитесь, что в чисто вымытом кабинете или офисе гораздо приятнее начинать свой рабочий день. Подъезды наших домов, как и квартиры, тоже нуждаются в регулярной уборке, благо современный выбор чистящих средств существенно облегчает этот не всегда приятный процесс.
Возможно вас заинтересует