Информационные статьи и заметки

Грибок на потолке

Как бороться с грибком на потолке

Черная плесень, что делать?

Каждый из нас сталкивался с черными пятнами грибка образовавшихся на белом потолке, на красивых обоях или белых стенах, на ровненьких откосах возле окна. Увидев «черные пятна», мы пытаемся сразу от них избавиться. Сначала моем, затем покрываем разными антисептиками, грунтовками, применяем дедовские методы, а затем закрашиваем и заклеиваем. В одних случаях, получается победить черного монстра, в другом, он появляется опять, и ещё больше. Плесень — это грибок, а чтобы он рос, ему нужно создать климатические условия, сырость и плохая вентиляция. От вдыхания его спор может возникать разные заболевания, аллергия, а потом и астма. Где он поселяется. В первую очередь; это дома панельного типа. На стенах с уличной стороны и потолках. В этих зданиях гидроизоляция отсутствует, плюс «халтура» строителей. А между панелями попадает вода. Это в первую очередь, конечно же, на кухне, ванной и туалете, влажность этих комнат большая и в них все условия для выращивания грибков.

Как выглядит грибок?

Грибок видим своими глазами, это точки или пятна на поверхности. Цвет грибка бывает зеленый, синий и черный, красный или желтый. Есть даже светящейся грибок в темноте. Какие условия возникновения грибка? Плесень может появиться на любом материале: дерево, бетон, пластик, камень. Грибок и в воздухе, только в законсервированном виде и только созданные условия, парник дает ему расти и размножаться. Главные показатели: температура больше 20 градусов и выше 90 процентов влажность. Со временем присутствие грибка разрушает, материл: строительные и отделочные материалы, приходит в негодность штукатурка, краска, гидроизоляция, утеплитель. Возьмите хоть, в панельном доме вы поставили вместо деревянных окон металлопластиковые окна, и на стенах с уличной стороны стал проявляться грибок. Это неправильное выполнение швов панелей. Пока были деревянные окна, в комнатах была вентиляция. Как только установили металлопластиковые окна, в комнатах стала плохая вентиляция, и плохая герметизация сразу проявилась. Влага стала попадать в швы между панелями, и там стал образовываться парник. Когда возводят или ремонтирую стены, их покрывают штукатуркой. По технологии стены после штукатурки просушивают, а затем клеят обои. Прежде всего, штукатурка остается влажной и, смешиваясь с клеем для обоев, является пригодной средой для образования грибков. Причиной образование плесени, может быть, течь крыши, неисправность сантехники.

Борьба с плесенью

Грибок самостоятельно не исчезнет, сколько бы времени вы ни ждали. И при первом появлении её нужно уничтожать. Первоначально борьбы, нужно защитить себя. Это средствами защиты: перчатки, спецодежда, маска, респиратор, очки. Пол застелем непроницаемым материалом. Смыть грибок не хватит, нужно снять старое покрытие. Затем обработайте антисептическими средствами на основе фунгицидных веществ. Наносятся кисточкой или валиком. Затем красится или клеятся обои. Также нужно применять цементно-известковую штукатурку для стен и потолков с санирующими, осушающими примесями. Состав цемент, известь, наполнитель мелкофракционный песок. С давних времен стены домов белили известью, которая служила антисептиком. Вот и смесь цемента с известью делает смесь мягкой и легкой. Добавки дают пористость, чем обеспечивают соленакопление и регулярного движения пара. На рынке продаются разные препараты для борьбы с плесенью. Один из лучших антисептиков препарат от компании «ХИМЭКСИ», он удивляет своей универсальностью и эффективностью. Средство защиты от плесени может удалить любой грибок, лишайник, мох. Кроме этого, защищает строительные материалы от повреждений. Применяется, не требуя специальной квалификации, можно наносить обычной кисточкой или валиком. Средство не дает развиваться грибку из-за наличия в ее составе противомикробных веществ. Имеет мелкопористую структуру, для любого материала, при любой влажности. И, главное, безопасно для человека. Также средство защиты от плесени предупреждает появление грибка на дереве, бетоне.

Народные средства борьбы с плесенью

  1. Смешать экстракт семян грейпфрута 20 капель с 0,5л воды и наносится на стену.
  2. Смешать масло чайного дерева 10мл с 0,5л воды и наносится на стену.
  3. Смешать воду с содой в соотношении 0,5л/чайная ложка и наносится на стену.
  4. 3% -ная перекись.
  5. Уксус (уксусная кислота).
  6. Нашатырь (нашатырный спирт).
  7. Отбеливатель с содержанием хлора (белизна, асе).
  8. Медный купорос.

Режим работы компании: понедельник — четверг с 09:00 до 18:00, пятница до 17:00 (в летний период), суббота и воскресенье выходные дни.

Более подробную информацию можно посмотреть на странице «Контакты».

Вся представленная на сайте информация, касающаяся характеристик продукции, наличия на складе и ее стоимости, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Для получения точной информации о наличии и стоимости указанной на сайте продукции, пожалуйста, обращайтесь по указанным телефонам компании.

© 2002-2019 ООО «ХИМЭКСИ» - профессиональная промышленная химия.
Все права защищены.