Информационные статьи и заметки

Как чистить ковролин

Как чистить ковролин правильно и эффективно

Ковролин — один из популярных материалов полового покрытия. Он обладает хорошими тепло и звукоизоляционными качествами, удобен для монтажа, имеет длительный срок службы, тактильно приятный. Конструктивно ковролин представляет собой текстильную подложку из натуральных, синтетических или смесовых волокон, на которой закреплён ворс. Такое покрытие имеет хорошее сцепление с поверхностью поле, износостойко и эластично.

При всех своих достоинствах, ковролин сложно чистить. Ворс задерживает загрязнения и не даёт их удалять простыми методами. Как чистить ковролин правильно, чтобы он не являлся источником пыли, местом скопления микробов и статического электричества? Об этом мы расскажем в данной статье.

Периодичность чистики ковролина

Любое ворсовое покрытие хорошо собирает пыль. Не исключение и ковролин. Поэтому чистить его рекомендуют с периодичностью 2 раза в неделю. Обычно делают это с использованием пылесоса. Если на половое покрытие была пролита какая-то жидкость, следы загрязнения нужно удалить как можно быстрее. В большинстве случаев удалить пятно можно с помощью влажной губки. Но иногда приходится использовать средства бытовой химии.

Генеральную уборку ковролина делают 1-2 раза в год. Здесь не обойтись без специальных препаратов, которые эффективно удалят грязь из ворса и подложки полового покрытия и проведут его дезинфекцию. Часто мыть ковролин не рекомендуется, так как он пропитан грязеотталкивающим составом, которые смывается с поверхности изделия во время чистки.

Чем чистить ковролин

Еженедельную уборку покрытия, изготовленного из ковролина, делают с помощью пылесоса или щётки. Для генеральной уборке потребуется специальные препараты бытовой химии. Их выбирают в зависимости от материала изготовления текстильного изделия. Универсальным средством для чистики ковролина является препарат «Сан-Экси».

«Сан-Экси» — это слабощелочной раствор, обладающий уникальными качествами. Он не только эффективно очищает ковролин, но и уничтожает бактерии, которые могут поселиться в его ворсе. Половое покрытие, обработанное этим составом, покрывается плёнкой, препятствующей скоплению статического электричества.

Препарат «Сан-Экси» может использоваться в качестве шампуня для моющих пылесосов. С его помощью можно быстро очистить пол большой комнаты и не беспокоиться о безопасности ковролина. Пол будет идеально чистым, а все микробы и грибки уничтожен.

Технология чистки ковролина

Сор различного происхождения с ковролина убирается сухим способом с использованием щётки, тряпки или губки. Въевшиеся пятна удаляют пятновыводителем. Во время генеральной уборки применяют пар, пену или воду. Чем чистить ковролин нельзя, так это агрессивными жидкостями. Они могут разрушить клеевую основу материала, повредить структуру ворса и способствовать потери насыщенности цвета.

Для чистки ковролина рекомендуется выбирать щадящие составы бытовой химии. Например, препарат «Сан-Экси». Для влажной уборки смешивают 100 миллиграмм данного средства с 1 литром воды и наносят раствор на половое покрытие губкой или мягкой щёткой. Можно использовать и специальные роторные машины. После нанесения нужно подождать 10-15 минут и протереть поверхность чистой, влажной тканью. После этого ходить по ковролину 2-3 часа не рекомендуется. Он должен высохнуть.

Важно! Не рекомендуется производить влажную уборку ковролина, изготовленного полностью из натуральных материалов.

Режим работы компании: понедельник — четверг с 09:00 до 18:00, пятница до 17:00 (в летний период), суббота и воскресенье выходные дни.

Более подробную информацию можно посмотреть на странице «Контакты».

Вся представленная на сайте информация, касающаяся характеристик продукции, наличия на складе и ее стоимости, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Для получения точной информации о наличии и стоимости указанной на сайте продукции, пожалуйста, обращайтесь по указанным телефонам компании.

© 2002-2019 ООО «ХИМЭКСИ» - профессиональная промышленная химия.
Все права защищены.