Информационные статьи и заметки

Безопасность моющих средств для уборки

Как избавится от плесени в доме

Не так трудно бороться с врагом, которого видно. Куда сложнее победить противника невидимого. Плесень в доме на начальной стадии представляет собой споры: без микроскопа и не увидеть! Но не будете же вы исследовать каждую пылинку под мощным увеличителем?! А грибок, коим и является плесень, выбирает себе комфортные условия и разрастается до масштабных колоний, заражая все вокруг результатами своей жизнедеятельности, опасными для бронх, сердца и иммунной системы хозяев помещения.

Борьбу с плесенью вы начнете, когда обнаружите опасного квартиранта на стенах или между плиткой в ванной. Теперь его прекрасно видно на влажных пятнах, грибок с желтоватым или черным цветом контрастно выделяется на общем фоне.

Так что же нам делать с плесенью? Как и чем удалить?

Самое распространенное и действенное средство против плесени — уксус. Несколько капель эссенции (она более концентрированная) или обычный 5-9% раствор (пару столовых ложек на литр воды) наливают в воду комнатной температуры. Размешивают, смоченной в этом кисловатом растворе мягкой тряпкой снимают с зараженных поверхностей грибок. Протирают плесневые участки до полной чистоты. Тряпку выполаскивают в уксусном очистителе по мере загрязнения. Смывать уксус не стоит, лучше проветрить помещение от запаха, заодно и просушить от повторного появления грибка.

Неплохо справляется с плесенью в доме раствор перекиси водорода. Пока грибок только входит в силу, его немногочисленные появления протираете ватными дисками, смоченными в растворе. Дезинфекция перекисью проводится как на кухне, так и на обоях. С последними — осторожно: если они не моющиеся, верхний слой может пострадать.

На кухне от плесени избавляются, регулярно проводя влажную уборку с чистящими средствами. То же хозяйственное мыло или жидкость для мытья посуды — агрессивная среда для грибковых колоний. Фартук из плитки, рабочие поверхности в труднодоступных уголках проще достать, налив жидкое средство в пульверизатор и распылив его на пораженные участки. Затем нужно аккуратно смыть чистой водой и обязательно проветрить.

В ванной между плиткой — самые удобные места для обоснования плесени и самые сложные в смысле их мытья. Если гладкая поверхность облицовки вымывается с первого раза, то бороздки между плиткой — придется постараться. И здесь есть выход: применить отбеливатель, для плесени — с составляющей хлора. Правда, вам придется надеть респиратор, зато и плесени придется туго. Выдержав помещение закрытым и продезинфицированным минут 5-10, смываете средство водой дочиста при открытых окнах.

Каждый из перечисленных способов по своему эффективен, но лучше воспользоваться профессиональным специальным препаратом. «ХИМЭКСИ» предлагает лучшее решение защиты от плесени и грибка, найти средство можно в каталоге продукции компании. Предлагаемое средство используется для защиты дерева, бетона и кирпича от плесени и грибка, применяется для дезинфекции помещений и оборудования.

В статье рассказывается о том, какие функции выполняет грунтовка, указываются отличия между ее основными видами (укрепляющей и глубоко проникающей), даются рекомендации относительно того, как прави...

Внешний фасад дома нуждается в очистке примерно каждые два года, с него следует удалить накопленную грязь и плесень. Эту задачу можно легко выполнить, используя моечную машину.

...

В каждой квартире обязательно есть кафельная плитка — на кухне, в ванной, в туалете. Она очень удобна в использовании, экологически чистая и прочная. Кроме того, кафельные плитки носят и декоративн...

Контакты

Режим работы: понедельник — четверг с 09:00 до 18:00, пятница до 17:00 (в летний период), суббота и воскресенье выходные дни. (подробная информация о схеме проезда до офиса компании)

Компания «ХИМЭКСИ» на карте

Вся представленная на сайте информация, касающаяся характеристик продукции, наличия на складе и ее стоимости, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Для получения точной информации о наличии и стоимости указанной на сайте продукции, пожалуйста, обращайтесь по указанным телефонам компании.

© 2002-2019 ООО «ХИМЭКСИ» - профессиональная промышленная химия.
Все права защищены.