Информационные статьи и заметки

Безопасность моющих средств для уборки

Как очистить стеклокерамическую плиту

В настоящее время стеклокерамические кухонные плиты очень популярны. Они имеют презентабельный внешний вид и удобны в использовании. Ухаживать за ними достаточно просто. Однако, чтобы такая плита всегда была чистой и работоспособной, необходимо знать, как ухаживать за стеклокерамикой.

Чем мыть стеклокерамическую плиту?

В настоящее время в магазинах бытовой химии можно приобрести различные препараты для чистки керамической поверхности. Все они специально адаптированы к таким материалам и позволяют эффективно удалять загрязнения различного происхождения. Одним из лучших средств для ухода за стеклокерамикой является препарат «Пром-Экси». Это универсальный раствор, способный очистить от эксплуатационных загрязнений любую твёрдую поверхность.

Особенностью данного средства является то, что оно не только удаляет нагары и загрязнения иного рода с плиты, но и помогает поддерживать чистоту покрытий в жилых и производственных помещениях с повышенными требованиями к санитарным нормам. Простой губкой можно легко очистить стеклокерамику, придать ей идеальный блеск и красоту.

Если вы не знаете, чем мыть стеклокерамическую плиту, то обратитесь к препарату «Пром-Экси» и будьте уверенной в чистоте вашего кухонного оборудования.

Как мыть стеклокерамическую плиту?

Стеклокерамическая поверхность кухонных плит достаточно капризная поверхность, которая нуждается в особом уходе. Имеющиеся на ней загрязнения нельзя соскребать и удалять различными жёсткими приспособлениями. Самый лучший вариант сделать плиту чистой, это использовать препарат «Пром-Экси». В большинстве случаев эффективно применение 1,5 −3% водного раствора. 10% раствор (100 мл. на 1 литр воды) дает положительный результат практически во всех остальных случаях.

Особенности ухода

Чтобы ваша стеклокерамическая плита всегда была чистой, старайтесь придерживаться следующих правил ухода за кухонным оборудованием данного типа:

  • Вместе с плитой приобретите и необходимы аксессуары для ухода за кухонным оборудованием. Это салфетки, губки, моющие средства (например, универсальный препарат «Пром-Экси»).
  • Чистите рабочую поверхность плиты после каждого приготовления пищи.
  • Не допускайте прикосновения пластмассовых частей посуды и кухонных приборов к нагретой стеклокерамике. Пригоревший полимер будет трудно удалить.
  • Не используйте для чистки плиты металлические мочалки и средства, содержащие в своём составе абразивы.
  • Не используйте для варки посуду из алюминия.
  • Используйте для приготовления пищи на стеклокерамической плите только посуду с ровным дном, без вмятин и повреждений. Не передвигайте посуду по варочной поверхности.

Помните, если на керамике образовались царапины, такая поверхность легче загрязняется и труднее очищается.

Используя эти простые рекомендации можно значительно продлить срок эксплуатации стеклокерамических изделий и всегда содержать их в чистоте.

Возникший в автомобильном салоне неприятный запах говорит о том, что наступило время рассмотреть заново собственные привычки и способы приведения в порядок автомобиль.

...

Если ваш дом находится в городе, то рано или поздно фасады вашего дома нужно будет тщательно вымыть. Однако, не каждый человек знает, как правильно мыть фасады. Именно о мойке фасадов далее и пойде...

Информация о том, как отмыть плесень в частном доме или квартире. Выбор оптимального народного средства для борьбы с плесенью, также рассматривается вариант использования специальных химических пре...

Контакты

Режим работы: понедельник — четверг с 09:00 до 18:00, пятница до 17:00 (в летний период), суббота и воскресенье выходные дни. (подробная информация о схеме проезда до офиса компании)

Компания «ХИМЭКСИ» на карте

Вся представленная на сайте информация, касающаяся характеристик продукции, наличия на складе и ее стоимости, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Для получения точной информации о наличии и стоимости указанной на сайте продукции, пожалуйста, обращайтесь по указанным телефонам компании.

© 2002-2019 ООО «ХИМЭКСИ» - профессиональная промышленная химия.
Все права защищены.