Как очистить стеклокерамическую плиту

Если вы ищете информацию на тему моющих и чистящих средств, пытаетесь решить проблему испачканной мебели или грязного пола после ремонта, здесь вы найдете много полезного. Благодаря нашей подборке информационных статей и справочных материалов, вы сможете решить большинство насущных проблем и без труда справится с поставленной задачей.

Профессиональные чистящие средства от компании «ХИМЭКСИ» справятся с любыми загрязнениями, а строительная химия поможет вам с ремонтом. Решить индивидуальные проблемы, связанные с устранением загрязнений или выбором специальных средств, вам помогут наши специалисты технологи.

Как очистить стеклокерамическую плиту
Как очистить стеклокерамическую плиту

В настоящее время стеклокерамические кухонные плиты очень популярны. Они имеют презентабельный внешний вид и удобны в использовании. Ухаживать за ними достаточно просто. Однако, чтобы такая плита всегда была чистой и работоспособной, необходимо знать, как ухаживать за стеклокерамикой.

Чем мыть стеклокерамическую плиту?

В настоящее время в магазинах бытовой химии можно приобрести различные препараты для чистки керамической поверхности. Все они специально адаптированы к таким материалам и позволяют эффективно удалять загрязнения различного происхождения. Одним из лучших средств для ухода за стеклокерамикой является препарат «Пром-Экси». Это универсальный раствор, способный очистить от эксплуатационных загрязнений любую твёрдую поверхность.

Особенностью данного средства является то, что оно не только удаляет нагары и загрязнения иного рода с плиты, но и помогает поддерживать чистоту покрытий в жилых и производственных помещениях с повышенными требованиями к санитарным нормам. Простой губкой можно легко очистить стеклокерамику, придать ей идеальный блеск и красоту.

Если вы не знаете, чем мыть стеклокерамическую плиту, то обратитесь к препарату «Пром-Экси» и будьте уверенной в чистоте вашего кухонного оборудования.

Как мыть стеклокерамическую плиту?

Стеклокерамическая поверхность кухонных плит достаточно капризная поверхность, которая нуждается в особом уходе. Имеющиеся на ней загрязнения нельзя соскребать и удалять различными жёсткими приспособлениями. Самый лучший вариант сделать плиту чистой, это использовать препарат «Пром-Экси». В большинстве случаев эффективно применение 1,5 −3% водного раствора. 10% раствор (100 мл. на 1 литр воды) дает положительный результат практически во всех остальных случаях.

Особенности ухода

Чтобы ваша стеклокерамическая плита всегда была чистой, старайтесь придерживаться следующих правил ухода за кухонным оборудованием данного типа:

  • Вместе с плитой приобретите и необходимы аксессуары для ухода за кухонным оборудованием. Это салфетки, губки, моющие средства (например, универсальный препарат «Пром-Экси»).
  • Чистите рабочую поверхность плиты после каждого приготовления пищи.
  • Не допускайте прикосновения пластмассовых частей посуды и кухонных приборов к нагретой стеклокерамике. Пригоревший полимер будет трудно удалить.
  • Не используйте для чистки плиты металлические мочалки и средства, содержащие в своём составе абразивы.
  • Не используйте для варки посуду из алюминия.
  • Используйте для приготовления пищи на стеклокерамической плите только посуду с ровным дном, без вмятин и повреждений. Не передвигайте посуду по варочной поверхности.

Помните, если на керамике образовались царапины, такая поверхность легче загрязняется и труднее очищается.

Используя эти простые рекомендации можно значительно продлить срок эксплуатации стеклокерамических изделий и всегда содержать их в чистоте.

Возврат к списку

Кожные антисептики состав, виды, преимущества

В целях дезинфекции и обезвреживания используемой поверхности её обязательно обрабатывают кожным антисептиком, который представляет собой детергент, способный при недоступности чистой воды и мыла избавить от хлопот, связанных с дебактеризацией и тщательной очисткой различных участков верхнего кожного слоя.

Экологический клининг — экоклининг

Экоклининг — то направление клининговой деятельности, которое сравнительно слабо распространено в нашей стране. А вот в Европе экопроектам уделяется пристальное внимание — ведь только с их помощью можно избавить от мусора офисы и города.