Информационные статьи и заметки

Чистка кафельной плитки

Как отмыть кафельную плитку в квартире

Существует великое множество различных видов кафеля, отличающихся по размерам, форме, цвету, различным узорам, замечательно их украшающим. Кафель — это один из разновидностей керамической плитки. Хотя кафельная плитка очень легко моется, бывают случаи, когда сделать это непросто.

Кафельная плитка на кухне

Особенно трудно отмывается кафель на кухне. Ведь иногда на него попадает жир с печки или образуется копоть. Копоть и жировые пятна можно попробовать отмыть концентрированным средством для мытья посуды, а если не получится, то специальными гелями, хорошо растворяющими жир. Трудно смываемые пятна на кафельной поверхности можно обработать нашатырным спиртом, предварительно разведенным в воде, затем вытереть мягкой чистой тряпкой. Для профилактики необходимо мыть кафель на кухне хотя бы один раз в неделю мягкой губкой, которую нужно смачивать в мыльном растворе. Чтобы после такого мытья на кафеле не образовались некрасивые разводы, надо обязательно промыть его чистой водой и протереть насухо.

Уход за кафелем в ванной

В ванной комнате на швах между кафельными плитками иногда образуется плесень. Это совсем не украшает помещение, кроме того, небезопасно для здоровья жильцов. Чтобы предотвратить появление плесени, желательно воздержаться от частого использования при мытье кафеля мыльных растворов, в состав которых входит органика. Лучше применять специальные средства, которые рекомендованы для помещений, влажность в которых превышает норму. Можно попытаться отмыть кафельную плитку водой, в которую добавлены уксус и нашатырный спирт. Если есть вероятность появления плесени, нужно обязательно обработать швы противогрибковым средством.

Специальное средство для защита от плесени и моющие средства серии «Пром-Экси» от компании «ХИМЭКСИ» помогут вам в решении данной проблемы.

Чистка плитки после ремонта

После ремонта кафель обычно загрязняется от применения различных средств, используемых при ремонтных работах, например цемента, извести, шпатлевки и т. п. Для начала попытайтесь удалить с кафеля такие материалы всухую, обработав поверхность пылесосом, а затем отполировать куском войлока или шерсти. В магазине можно приобрести специальные средства, которые очищают кафель. Внимательно изучив инструкцию, выберите для себя именно то средство, которое нужно вам в конкретном случае. Никогда не применяйте абразивные порошки и кислоты, которые могут испортить декоративную плитку и швы.

Режим работы компании: понедельник — четверг с 09:00 до 18:00, пятница до 17:00 (в летний период), суббота и воскресенье выходные дни.

Более подробную информацию можно посмотреть на странице «Контакты».

Вся представленная на сайте информация, касающаяся характеристик продукции, наличия на складе и ее стоимости, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Для получения точной информации о наличии и стоимости указанной на сайте продукции, пожалуйста, обращайтесь по указанным телефонам компании.

© 2002-2019 ООО «ХИМЭКСИ» - профессиональная промышленная химия.
Все права защищены.