Как самостоятельно помыть фасад дома

Если вы ищете информацию на тему моющих и чистящих средств, пытаетесь решить проблему испачканной мебели или грязного пола после ремонта, здесь вы найдете много полезного. Благодаря нашей подборке информационных статей и справочных материалов, вы сможете решить большинство насущных проблем и без труда справится с поставленной задачей.

Профессиональные чистящие средства от компании «ХИМЭКСИ» справятся с любыми загрязнениями, а строительная химия поможет вам с ремонтом. Решить индивидуальные проблемы, связанные с устранением загрязнений или выбором специальных средств, вам помогут наши специалисты технологи.

Как самостоятельно помыть фасад дома
Как самостоятельно помыть фасад дома

Как отмыть грязный фасад частного дома?

Мойка под давлением это метод, который использует струю воды под высоким давлением для очистки наружной поверхности дома. Обычно на внешнем фасаде дома собирается много грязи и других отложений из-за постоянного воздействия внешней среды. Этот накопленный слой придает дому тусклый вид. Чтобы дом был чистым и красивым, требуется периодическая чистка.

Использование мойки под давлением для выполнения этой задачи является хорошим и легким вариантом очистки. Струя воды не только удаляет грязь, но также помогает избавиться от плесени. Этот способ очистки наружных стен дома можно применить на металлических, виниловых и нескольких типах каменных материалов. Однако он не подходит для кирпичных или деревянных частей дома. Поэтому необходимо проверить какой материал был использован для строительства дома, и только затем решить, будет ли этот метод применим для очистки или нет.

Для очистки наружных стен дома предпринять следующие шаги.

Шаг 1: Первые шаги в начале работы. Перед началом работ по очистке необходимо проделать несколько обязательных действий. Закройте все двери и окна дома, чтобы вода не попала внутрь. Отключите основные линии электропередачи и, в частности, те, которые находятся снаружи дома. Чтобы защитить внешнее освещение от воды закройте все светильники пластиком и заклейте липкой лентой. Если на стенах имеются поврежденные участки, отремонтируйте их перед началом процесса очистки.

Удалите лишнюю растительность вокруг дома, чтобы загрязнения были видны, и к ним было бы легко добраться. Если у вас есть мебель, размещенная снаружи дома, уберите ее внутрь, чтобы предотвратить повреждение водой и применяемыми моющими средствами.

Шаг 2: Подготовка моечной машины. Для правильной очистки используйте хорошую моечную машину для домашнего использования, выбор мойки зависит от материала стен. Для качественной обработки наружных стен дома следует применять моечную машину, создающую как можно более высокое давление. Заполните специальным моющим средством «КФ-Экси» резервуар моечной машины, или если его нет, вставьте шланг сифонной трубки в емкость для моющего средства.

Прикрепите подачу воды к моечной машине и поместите руку перед потоком, чтобы проверить создаваемое давление. Давление должно быть достаточным для вымывания грязи и плесени, но без каких — либо повреждений материала стен.

Шаг 3: Процесс очистки. Выберите одну сторону дома. Очистку лучше всего проводить в яркий солнечный день, и когда нет ветра. Включите моечную машину нажмите кнопку и подождите, пока не появится раствор моющего средства. Как только он начнет вытекать, приступите очистке и двигайтесь снизу вверх.

Очистка снизу вверх предотвратит стекание мыльного раствора через сухие участки дома, что приводит к образованию видимых полос, которые затем трудно убрать. Нанесите моющее средство на определенный участок и подождите несколько секунд или минут, чтобы средство растворило грязь. Проведите эту процедуру на всей поверхности с одной стороны дома.

Шаг 4: Промывка. Перед промывкой перейдите в режим высокого давления. Промывка должна выполняться сверху донизу. Это приведет к тому, что очищенная часть не будет загрязнена, как только вы переместитесь вниз. Чтобы ополоснуть стены, поместите сопло машины под углом 45 градусов к поверхности стены и распылите струю воды.

Перемещайтесь из стороны в сторону, чтобы вымыть раствор моющих средств из стен, если моющее средство останется на стене оно может проявиться в виде полос и пятен. Как только закончите одну сторону дома перейдите на другую, но не чистите ее под прямым солнечным светом. Всегда выполняйте очистку на стороне, которая находится в тени. Если вы собираетесь окрашивать дом после очистки дайте ему высохнуть в течение двух дней перед нанесением краски.

Возврат к списку

Лучшая профессиональная химия для клининга

Между уборкой на профессиональном уровне и обычным наведением порядка дома — большая пропасть. Проще говоря, это две совершенно разные работы. Последнюю можно сравнить с выведением грязи на одежде при помощи подручных средств. А первую — с услугой химчистки, где используются профессиональные средства для клининга.

Делаем генеральную уборку кухни правильно

Генеральная уборка — испытание для хозяек, особенно, если в поле внимания оказывается кухня. Есть целый набор мер, помогающих поддерживать в комнате для приготовления пищи уют у без лишних усилий.