Информационные статьи и заметки

Как отмыть плиту

Как сделать вашу плиту идеально чистой

Как легко отмыть плиту от пригоревшей пищи и грязи?

Приготовим недорогой домашний способ пасты для очистки плиты. Для этого нам понадобится:

  • кальцинированная сода (6 столовых ложек);
  • стиральный порошок (1 столовая ложка);
  • канцелярский клей (2 столовые ложки);
  • теплая вода (2 стакана).

Все компоненты складываем в емкость и тщательно перемешиваем. Эту домашнюю пасту для чистки плиты нужно хранить в закрытой баночке. Ее можно использовать несколько раз. Перед нанесением ее нужно хорошенько взболтать или перемешать. Смесь наносим на поверхность грязной плиты. Ждем не менее 10 минут. Затем хорошенько смачиваем теплой водой. Тряпкой собираем грязь, которая уже прилипла к подсохшей смеси. В итоге увидим нашу плиту чистой.

Лучшее средство для мытья плиты — вода

Порядок и чистота на кухне очень важна. Каждая хозяйка понимает, что от этого зависит здоровье всей семьи. Кроме того, это создает приятную и уютную атмосферу. Очень легко содержать столы и другие поверхности в чистоте при помощи обыкновенной тряпки и воды. Достаточно просто протирать все регулярно. Немного сложнее депо обстоит с уборкой плиты. Жирная пища во время готовки попадает на поверхность и часто пригорает. Если все оставить как есть, до следующего приготовления еды, то образуется второй слой нагара. Отмыть его будет еще труднее.

Особенности ухода за нержавеющей плитой

В последнее время очень модным стало приобретать газовые поверхности из нержавеющей стали. С эстетической точки зрения они красивее эмалированных и прочнее хрупких стеклянных поверхностей. Минус нержавейки в том, что капли воды, разводы и грязь больше видна.

Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее плита долго оставалась, как новенькая. Для этого следует приучить себя, ежедневно вечером в конце дня мыть плиту. В этом случае не придется долго оттирать засохшую пищу. Здесь понадобятся только вода, моющее средство для посуды и кухонная губка. Если остались разводы, то нужно просто протереть поверхность кусочком лимона. Подождать полчаса и смыть обычной водой. В конце натереть до блеска сухой тряпочкой.

Специальные профессиональные моющие средства

Чтобы убрать сильные жировые загрязнения, можно воспользоваться химическими средствами для плит, в магазине бытовой химии вам подскажут какими именно. Сложный состав этих чистящих средств отлично растворит и смоет жир. Наиболее эффективным и безопасным средством является жидкое мыло «Прим-Экси», оно экономично в использовании и очищает даже в холодной воде. Уточняйте у менеджеров компании «ХИМЭКСИ», где его можно купить и как использовать для чистки плиты.

Если эти средства не оправдывают ваших ожиданий, то можно воспользоваться особо сильными составами для духовок и гриля. Чаще всего их используют для плит в столовых и ресторанах. Их состав имеет щелочную основу. Она, вступая в реакцию с жиром, расщепляет его. Например, можно использовать сильнощелочной препарат «Супер-Экси» от компании «ХИМЭКСИ», есть специально разработанная версия для применения в быту. Использовать защитные перчатки при работе с щелочными моющими средствами обязательно!

Если у вас аллергия, то вы найдете щадящие вас методы для отмывания плиты. Для этого придуман пароочиститель. Он устроен так, что при помощи горячего пара, возможно, разрушить молекулы жира и пищевого белка. Невероятно, но металлическая поверхность становится чистой, как новенькая. И, все это без каких-либо химических и физических воздействий.

Режим работы компании: понедельник — четверг с 09:00 до 18:00, пятница до 17:00 (в летний период), суббота и воскресенье выходные дни.

Более подробную информацию можно посмотреть на странице «Контакты».

Вся представленная на сайте информация, касающаяся характеристик продукции, наличия на складе и ее стоимости, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Для получения точной информации о наличии и стоимости указанной на сайте продукции, пожалуйста, обращайтесь по указанным телефонам компании.

© 2002-2019 ООО «ХИМЭКСИ» - профессиональная промышленная химия.
Все права защищены.