Как выбрать моющие средства для окон

Если вы ищете информацию на тему моющих и чистящих средств, пытаетесь решить проблему испачканной мебели или грязного пола после ремонта, здесь вы найдете много полезного. Благодаря нашей подборке информационных статей и справочных материалов, вы сможете решить большинство насущных проблем и без труда справится с поставленной задачей.

Профессиональные чистящие средства от компании «ХИМЭКСИ» справятся с любыми загрязнениями, а строительная химия поможет вам с ремонтом. Решить индивидуальные проблемы, связанные с устранением загрязнений или выбором специальных средств, вам помогут наши специалисты технологи.

Как выбрать моющие средства для окон
Как выбрать моющие средства для окон

Для проведения мойки окон будут необходимы следующие элементы:

  1. Качественное моющее средство;
  2. Губка из поролона;
  3. Специальный скребок для мытья окон;
  4. Микрофибра или замша, или газетная бумага;
  5. Ведро или другая емкость для воды.

Первым делом следует выбирать хорошее моющее средство. На сегодняшний день имеется немало производителей моющих средств, которые отличаются высоким качеством. В частности — завод «ХИМЭКСИ». При выборе чистящего средства для мытья окон, следует обращать внимание на состав средства. В состав хорошего моющего средства входят: вода, поверхностно-активные вещества (ПАВ), кислота или спирт, аммиак (этот элемент может не входить), силикон и антистатик.

При выборе чистящего средства для мытья ПВХ окон важно, чтобы в составе средства не было бензина, кислоты и растворителя, так как эти элементы могут просто со временем изменить окрас профилей, а в противном случае повредить их. В этом случае подойдут средства, в основе которых имеется спирт. Важно также знать и о том, что при мойке подобных окон нельзя сильно тереть рамы и подоконники, так как средства могут поцарапать пластик.

Можно также приготовить моющее средство самостоятельно.

Несколько рецептов

  1. Нашатырный спирт добавляется в теплую воду в пропорции 1 столовая ложка нашатыря на литр воды;
  2. Хозяйственное мыло натирается на терке, после чего хорошенько размешивается в теплой воде;
  3. В емкости смешивается зубной порошок и мел до однородности. После чего полученную смесь разбавляем водой в пропорции 3 столовые ложки смеси на 1 стакан воды;
  4. Очень действенный способ, когда в воду добавляется марганцовка. В результате вода должна получить розовый окрас;
  5. Еще один метод создания чистящего средства — это добавить в емкость с водой несколько капель средства для мытья посуды. Здесь важно не переусердствовать, в противном случае жидкость будет очень пенной.

При выборе моющего средства с марганцовкой следует мыть исключительно только стекло. Рамы нельзя мыть водой с марганцовкой. Вместо этого раствора использовать нужно упомянутый чуть выше раствор из хозяйственного мыла.

Актуальным вариантов для окон ПВХ будет покупка комплексного набора по уходу за пластиковыми окнами. В такие наборы, как правило, входят отдельно моющее средство для подоконника и рам (без щелочи и кислот), средство, необходимое для ухода за уплотнителями из резины, смазка для фурнитуры и непосредственно сама салфетка для мытья стекол.

Выбрав правильное моющее средство, можно переходить непосредственно к самой мойке окон. Производить ее следует с использованием губок и специального скребка. Постепенно помыв каждое окно, следует убрать остатки чистящих средств и переходить непосредственно к полировке оконной поверхности. Это очень ответственный этап. Для полировки можно купить специальные салфетки, а можно воспользоваться замшевой тканью или, если ее нет, обычной газетой. Сам процесс не сложный. Выполняется он постепенно, круговыми движениями. В результате, мы получаем кристально чистые окна без разводов, через которые приятно наблюдать за окружающим нас миром.

Возврат к списку

Правильное использование бытовой химии

Есть несколько правил, которые должен соблюдать любой человек при работе с бытовой химией, чтобы не навредить своему здоровью.

Особенности мойки и чистки фасадов

Поврежденный фасад представляет собой простой результат массы неблагоприятных воздействий. Такими воздействиями являются как природные явления, так и разные технические воздействия. Все эти факторы приводят к существенному вреду поверхности фасада.