Какие средства используют при клининге

Если вы ищете информацию на тему моющих и чистящих средств, пытаетесь решить проблему испачканной мебели или грязного пола после ремонта, здесь вы найдете много полезного. Благодаря нашей подборке информационных статей и справочных материалов, вы сможете решить большинство насущных проблем и без труда справится с поставленной задачей.

Профессиональные чистящие средства от компании «ХИМЭКСИ» справятся с любыми загрязнениями, а строительная химия поможет вам с ремонтом. Решить индивидуальные проблемы, связанные с устранением загрязнений или выбором специальных средств, вам помогут наши специалисты технологи.

Какие средства используют при клининге
Какие средства используют при клининге

Матери, аллергики, отцы семейства, владельцы чувствительных домашних животных — все хотят знать заранее, что содержится в составе моющего средства, которым они протирают пол. А как узнать состав продуктов клининговой компании, с которой владелец заключил контракт об уборке? Ведь тут не станешь названивать по телефону с просьбой объяснить подробно, какие моющие средства будут применены. Так поступать стоит только в крайних случаях, обязательно объяснив, что такая настойчивость связана с чьей-то аллергией.

Есть более гуманные способы выяснить, что именно будет применены при уборке. И главный из них — просто ознакомиться с общим перечнем средств для большинства компаний.

Инструменты

Немаловажно знать не только как, но и чем убирают ваши жилые помещения. Пылесос, моющий аппарат или небольшие швабры? Из этих предметов, а также других, специалисты в зависимости от ситуации применяют:

  • Профессиональные моющие аппараты;
  • Телескопические швабры и щетки;
  • Ручные щетки;
  • Тряпки, ведра;
  • Пылесосы на водной основе.

Почему важно знать и это? Моющие аппараты быстро забиваются от ржавчины, не стоит использовать их в домах с повышенной жесткостью воды. А некоторые пылесосы на водной основе могут привести к чересчур высокой влажности воздуха, что пагубно скажется на обитателях.

Моющие средства

В клининговых компаниях есть два типа закупки: популярный и элитный. Во время популярного организация приобретает стандартные моющие средства. В таком случае высока вероятность содержания парабенов и других опасных веществ, поскольку эти средства не премиумные и были созданы без мыслей об аллергиках, детях и животных.

Но зато при втором типе закупок компания приобретает специально разработанные, инновационные средства еще не известных всему миру марок, однако уже зарекомендовавших себя в отдельных местах. Это чаще всего средства с использованием лучших отечественных и мировых достижений и передовых технологий, сделанные в угоду современным тенденциям — максимально экологично и максимально безвредно. Особенно актуальны такие продукты, как «Сан-Экси» или «Прим-Экси». При использовании таких моющих средств меньше вероятность получить химический ожог, проявить реакцию на химические соединения, если на них аллергия.

Что делать, чтобы быть уверенным в безопасности состава современных моюще-очищающих средств?

Достаточно позвонить в компанию и не хаотично выспрашивать про моющие средства, а попросить список моющих средств в эксплуатации. Или же, если есть полноценный сайт, найти информацию там. Часто марки моющих средств перечисляются как доказательства высокого ранга организации.

Возврат к списку

Как удалить пятна краски с текстильного материала

Удалить пятно краски с текстильного материала достаточно сложно. Для этого используют различные способы. О том, как очистить краску с одежды, обивки дивана или ковра, и почему для этого лучше использовать изопропиловый спирт (изопропанол) рассказывается в данной статье.

Какие моющие средства самые эффективные

В наше время без профессионального подхода к клинингу и соблюдения норм гигиены, организации из разных областей не смогут осуществлять успешную деятельность. Иными словами, ни промышленные, ни пищевые, ни производственные, ни медицинские предприятия, а также другие компании должны все время следить за чистотой и порядком на своей территории, чтобы быть успешными.