Коварность коронавируса COVID-19

Коварность коронавируса COVID-19
Коварность коронавируса COVID-19
Коварность нашумевшего коронавируса COVID-19 в сопоставлении с известными штаммами вирусов одного семейства. Разберемся в деталях и сравним известные угрозы.

Получается так, что коронавирус, одолевающий нас, сделавший первые шаги по планете, начиная из поднебесной, всполошил всех не напрасно. Быстрое распространение вирусной инфекции формата пандемии, больше навеяно не распространение собственно штаммов, непонятно откуда появившихся. Лабораторная химера или искусно подготовленная зараза для организации направленной пандемии, когда всё пошло не так.

Что-то не сложилось и произошло спонтанное распространение пандемии как в результате неосторожного применения бактериологического оружия. Но, подсчёты во всём мире так не велись по предыдущим фактам распространения «птичьего» и «свиного» гриппа, Атипичная пневмония унесла немало жизней людей, имеющих сопутствующие хронические заболевания. И только сейчас начали вести подсчёт фактов летального исхода, приписывая им воздействие коронавируса, что не совсем корректно.

Быстрота распространения инфекции с неожиданно длительным инкубационным периодом, осложнили выявление заболеваний у людей. Тем более что у части населения бессимптомно идёт заболевание и никак не проявляется в типичных симптомах заболевания. И, это осложняет без того, непростое выявления факта развития заболевания у конкретного человека. Изоляция и карантин только частично позволяют вести пассивную борьбу с очередной заразой.

Печально, что у человечества нет средств борьбы с вирусами, попавшими в организм человека и вакцинация, при наличии таковой, мало чем, способна помочь. Применение антисептических веществ сугубо для обработки окружающей среды, помогает бороться с распространением коронавируса, но и это не даёт ожидаемого эффекта с переломом ситуации и выздоровлением заразившихся больных.

Перспективы того, что по утверждению вирусологов, новым коронавирусом должны переболеть все, то есть всё население земли, пока он ослабнет и перестанет быть таким активным и коварным. С другой стороны другие вирусологи утверждают, что никакой пандемии нет и коронавирус ничем не страшнее предыдущих вирусов того же семейства. Кому верить и как избежать заболевания, так никто и не может дать ответа.

Защитите себя, своих друзей и родных с помощью надежных и проверенных средств. Используйте санитайзеры для обработки кожных покровов, например Антисептик ЕвроLux для рук.

Как правильно выбрать санитайзер для рук

Мытье рук – обязательное мероприятие. Особенно тщательно относятся к этой процедуре в условиях пандемии. Но не всегда есть возможность воспользоваться мылом и водой. Содержать руки в чистоте помогут санитайзеры. Что такое санитайзер и как им правильно пользоваться, каким отдать предпочтение.

Опасный коронавирус, меры профилактики

Практически всем жителям земли в последние месяцы изменил жизнь новый тип коронавируса COVID-19. Усугубляет наше положение, что этот враг невидимый, борьба с ним часто идет не на жизнь, а на смерть. Медицина многих стран оказалась недостаточно готовой в борьбе с этим типом вируса.
Возможно вас заинтересует