Кожные антисептики состав, виды, преимущества

Если вы ищете информацию на тему моющих и чистящих средств, пытаетесь решить проблему испачканной мебели или грязного пола после ремонта, здесь вы найдете много полезного. Благодаря нашей подборке информационных статей и справочных материалов, вы сможете решить большинство насущных проблем и без труда справится с поставленной задачей.

Профессиональные чистящие средства от компании «ХИМЭКСИ» справятся с любыми загрязнениями, а строительная химия поможет вам с ремонтом. Решить индивидуальные проблемы, связанные с устранением загрязнений или выбором специальных средств, вам помогут наши специалисты технологи.

Кожные антисептики состав, виды, преимущества
Кожные антисептики состав, виды, преимущества

Современные кожные антисептики обладают бактерицидными, вирулицидными, туберкулоцидными и фунгицидными свойствами, обеспечивают мгновенное и продолжительное действие.

Основные ингредиенты представлены:

  • спиртом;
  • повидон-йодом;
  • триклозаном
  • органическими кислотами;
  • хлоргексидином

Как правило, один антисептик включает в себя два-три компонента, разбавленных ароматическими добавками, увлажнителями, загустителями, веществами, смягчающими кожу. Современные предприятия выпускают их в виде салфеток, спреев, гелев, в комплекте с дозаторами и без.

  • медицинские;
  • для бытового использования

В чём помогают медицинские дезинфицирующие растворы

Отвечающий своему основному предназначению препарат способен эффективно обеззаразить руки перед хирургическими и иными манипуляциями. Существуют и препараты более точного воздействия, наносимые на места инъекции, операционные локации, возле ран, ушибов, ожогов и пр. Донорам крови протирают участок на обратной стороне локтя специально разработанным для того антисептиком. Хирургам обойтись без них невозможно. Зарекомендовали себя с хорошей стороны при общей санитарной обработке больничных палат.

Антисептики бытового применения как замена моющим средствам

При современном ритме жизни постоянно бегать к умывальнику – слишком большая роскошь. Необходимость быстро протереть руки после обмена документами или рукопожатиями с незнакомыми лицами побуждает к приобретению компактных переносных флаконов, заполненных чудодейственной жидкостью для разрушения патогенных организмов. После визита в больницу или при необходимости принять пищу прямо в её стенах на помощь приходит не кто иной, как антисептики. Туалеты в таких заведениях оставляют желать лучшего, а большой поток проходящих через них людей настораживает, ведь среди них могут быть и больные инфекционными заболеваниями. От многих видов микробов можно избавиться только подбирая смеси целенаправленного действия. Широко распространена практика применениях их для гигиенической обработки рук персонала пищевой промышленности; они незаменимы для работников коммунальных служб.

К тому же, мыло и спиртовой раствор уже давно канули в лету, когда речь идёт о качественной, полноценной экспресс очистке избирательного типа: протирание мелких ранок, открытых рубцов, заживающих порезов.

Придя в аптеку, не покупайте что на глаза попалось, внимательно просмотрите состав, срок годности и обратите внимание на торговую марку производителя. Самые распространённые брэнды антисептиков представлены БиоЛонгом, Стеррилиумом, Биотензитом, Алсофтом и другими зарекомендовавшими себя на рынке наименованиями. Антисептик ЕвроLux отлично справляется с антисептической обработкой рук и кожных покровов.

Почему антисептик, а не просто спирт

Если бы этанол не наносил ощутимого вреда, то не появилась бы серия безспиртовой продукции. Современные детергенты идут в ногу с медицинскими разработками, потому и обладают рядом свойств протективного характера, не раздражают и не сушат эпидермис, не приводят к его огрубению и зашелушиванию.

Как правило, такие спиртозаменители замешаны на основе феноксиэтанола. А составленные на основе октенидина и феноксиэтанола позволяют наносить их ещё и на слизистые. Создаваемые ими щадящие условия обработки и полезные масла, вроде масла жожоба или авокадо, вносят свой вклад в уход за клетками эпидермиса, защиту их от разрушающего воздействия свободных радикалов, которыми переполнены средства традиционной дезинфекции. Кожные антисептики выпускаются в легко переносимом виде, салфетки и мини-флаконы умещаются в портмоне, женскую сумку. Таким образом, они всегда под рукой, а руки всегда под защитой.

Возврат к списку

Цементный раствор с жидким мылом

Прочитав эту статью вы гарантированно узнаете самый легкий способ приготовления цементного раствора с добавлением жидкого мыла. Для повышения пластичности и прочности нашего раствора мы используем обычное жидкое мыло, которое можно найти в любом магазине бытовой химии.

Запахи в салоне легкового автомобиля

Возникший в автомобильном салоне неприятный запах говорит о том, что наступило время рассмотреть заново собственные привычки и способы приведения в порядок автомобиль.