Опасный коронавирус, меры профилактики

Опасный коронавирус, меры профилактики
Опасный коронавирус, меры профилактики
Практически всем жителям земли в последние месяцы изменил жизнь новый тип коронавируса COVID-19. Усугубляет наше положение, что этот враг невидимый, борьба с ним часто идет не на жизнь, а на смерть. Медицина многих стран оказалась недостаточно готовой в борьбе с этим типом вируса.

Рассмотрим почему он опасен, какие профилактические меры можно предпринять, и что делать, если у нас обнаружили коронавирус.

Опасность этой инфекции в том, что во многих случаях поражаются легкие больного, приводя к фиброзу. Из-за чего нередко это приводит к летальным случаям. К сожалению в мире во многих странах процент смертности достаточно высокий. Например, в Италии и Испании он достигает около 10%, в США примерно 5%, в России в несколько раз меньше, но пик заболеваемости очевидно еще впереди.

Пока что остаются много открытых вопросов в отношении этой инфекции:

  1. Как она появилась?
  2. Какие лекарства на самом деле будут эффективны?
  3. Сколько людей переболеют этой страшной болезнью?
  4. Как сильно это повлияет на нашу и мировую экономику?

Пока ученые строят догадки и предположения по этим вопросам COVID-19 продолжает свирепствовать на просторах нашей страны и по всем континентам. Есть и утвердительный ответ на вопрос как защитить себя и свою семью от этого коронавируса. Давайте рассмотрим советы врачей.

  1. Известно, что COVID-19 передается воздушно-капельным путем, поэтому можно защитить себя избегая массового скопления людей, особенно в общественных местах.
  2. Если так получилось, что вы оказались в помещении где присутствует немало людей, нужно постараться сохранять дистанцию в 2 метра и особенно избегать тех кто чихает или кашляет. При получении денег, руки стоит обработать антисептическим средством содержащим спирт.
  3. Когда мы приходим домой, важно помыть руки с мылом, потому что оно убивает вирус. Однако мыть руки нужно тщательно, не менее 20 секунд.
  4. Важно осуществлять проветривание помещения. Это стоит делать несколько раз на день, открывая окна на 10-15 минут.
  5. Если мы ощущаем симптомы заболевания: боль в горле, слабость, температуру, кашель. Нужно обратится к врачу и следовать их инструкциям.

Однако мы сами то же можем оказать помощь нашему организму следуя следующим рекомендациям:

  • Обильное теплое питье.
  • Когда мы не выходим на улицу, так не подхватим дополнительную другую инфекцию, которая бы больше ослабила наш иммунитет. А также не будем заражать других людей.
  • Употребление в пищу витаминов в свежем виде: бананов, яблок, киви, апельсинов, винограда.
  • Умеренные физические упражнения поднимают настроение и укрепляют иммунитет.

Применяя эти рекомендации вы ощутите пользу. Доброго Вам здоровья!

На заметку. Антисептик гель для рук поможет вам в борьбе с коварным вирусом.

Как правильно выбрать санитайзер для рук

Мытье рук – обязательное мероприятие. Особенно тщательно относятся к этой процедуре в условиях пандемии. Но не всегда есть возможность воспользоваться мылом и водой. Содержать руки в чистоте помогут санитайзеры. Что такое санитайзер и как им правильно пользоваться, каким отдать предпочтение.

Коварность коронавируса COVID-19

Коварность нашумевшего коронавируса COVID-19 в сопоставлении с известными штаммами вирусов одного семейства. Разберемся в деталях и сравним известные угрозы.
Возможно вас заинтересует