Основа для ремонта — правильный выбор грунтовки

Основа для ремонта — правильный выбор грунтовки
Основа для ремонта — правильный выбор грунтовки
В статье рассказывается о том, какие функции выполняет грунтовка, указываются отличия между ее основными видами (укрепляющей и глубоко проникающей), даются рекомендации относительно того, как правильно выбирать этот материал, и описываются преимущества товаров, производимых компанией «ХИМЭКСИ».

Грунтовка — основа для любой поверхности, которая подвергается дальнейшей обработке покраской, клейкой обоев, плит и т. д. Базовая поверхность может быть металлической, бетонной или деревянной. Для лучшей адгезии (скрепления) базовой поверхности с запланированным материалом используются различные по видам грунтовки. Функции грунтовки: скреплять, содействовать равномерному нанесению, предоставление прочности, защиты от грибка и плесени и экономия расхода краски. Она способствует лучшему результату при правильном выборе вида грунтовки.

На сегодняшний день рынок представляет широкий выбор грунтовых покрытий, которые имеют свои особенности и различаются функциями. Обработка поверхности проводится на большой срок, поэтому для длительной эксплуатации необходимо подобрать подходящую основу. Выбирая грунтовку необходимо обратить внимание на климатические особенности помещения, свойства финишного материала и тип обрабатываемой поверхности.

Определившись, какой материал будет обрабатываться, на поверхность нужно подобрать грунтовку с одинаковой основой. Например, акриловый водорастворимый грунт будет оптимальным вариантом для акриловых водно-дисперсионных красок.

Свойством почвы может быть проникновение в основу поверхности или укрепление ее для дальнейшей обработки. В зависимости от ожидаемого результата необходимо подобрать соответствующий вид акрилового грунта. В составе грунтовки содержатся различные компоненты (клей, смола, пигменты), которые способствуют быстрому высыханию и придают поверхности определенных функций, уменьшает последующий расход краски. Поэтому нужно определиться для каких материалов назначается грунтовка, и на какой вид поверхности, чтобы не переплачивать средства.

Необходимо знать различия между укрепляющей и глубоко проникающей грунтовкой, чтобы избежать покупку от недобросовестных продавцов, которые проводят информационную фальсификацию вида.

Виды и особенности грунтовок

Отличия:

  • Состав грунтовки. Обычно на этикетке указано процентное содержание твердого вещества. Если для глубинной грунтовки процент твердого вещества достигает 10-12, то этот показатель является недостаточным для получения заданных свойств. Более 12% — показатель свойственный для соединительной грунтовки.
  • Прозрачность раствора грунтовки. Немножко мутный раствор свойственный грунту глубокого проникновения, а белая жидкость похожая на молоко характеризует цвет связующего грунта.
  • Показатель практичности. На небольшой участок с помощью кисти нанести грунтовку и подождать пока высохнет. После нанесенной грунтовки глубокого проникновения следа практически не остается, а после укрепляющей на обработанной поверхности останется лаковая пленка.

Наличие этих отличий не может на 100% уберечь от некачественного товара, производители могут фальсифицировать и состав и консистенцию. Поэтому рекомендуется проводить закупку у проверенных и рекомендованных производителей и в магазинах.

Выбор грунтовки

Грунтовки, изготовленные компанией «ХИМЭКСИ», соответствуют европейскому стандарту, наша компания хорошо зарекомендовала себя на рынке профессиональной промышленной химии. Большинство видов можно применять и для внутренних и для наружных работ, грунтовка создает защиту поверхности от дефектов, способствует адгезии и укреплению. Для старых помещений с длительным сроком эксплуатации можно подобрать грунт, который хорошо пропитается в основу и создаст барьер для дефектов. В этом случае грунтовка наносится толстым слоем для придания большей прочности. Фасовка грунта проводится в удобной таре емкостью 5л и больше.

Выбирается вид грунта в зависимости от того какая поверхность служит основой и следующая отделка поверхности (штукатурка, клейка плит и обоев, покраска). Определившись с желаемым результатом можно подобрать оптимальный вариант для проведения ремонтных работ. Также следует отметить, что грунты бывают не только для внутренних и внешних работ, но и для проведения герметизации пола.

Готовим основание стены для оштукатуривания

Чтобы сделать качественный ремонт стен, необходимо соблюсти основные правила: выбрать качественную и подходящую штукатурку, подготовить основание стены. Если не проводить все необходимые подготовительные мероприятия, то штукатурка ляжет неровным слоем, вскоре отслоится и отвалится.

Грунтовка – помощник, повышающий надежность отделки

Независимо от того, какую поверхность необходимо отделывать, металлическую, деревянную, бетонную или другого типа, любой отделочный стройматериал должен хорошо сцепляться с ней. Обеспечить крепкую адгезию в максимальной степени помогает грунтовка.
Возможно вас заинтересует