Подготовка помещения к дезинсекционным процедурам

Подготовка помещения к дезинсекционным процедурам
Подготовка помещения к дезинсекционным процедурам
Дезинсекционные процедуры — это, в том числе, и подготовка квартиры. Для этого необходимо правильно убрать все вещи, а затем произвести влажную уборку квартиры. Также нелишним будет произвести дополнительные мероприятия в каждой отдельной комнате: в жилых помещениях, в кухне, ванной и туалете.

Дезинсекционные процедуры по уничтожения паразитов состоят не только из обработки квартиры химикатами: это целый комплекс различных мероприятий, в котором многое будет зависеть от того, насколько хорошо для этого была подготовлена квартира.

К этому этапу работ необходимо отнестись с большим вниманием, так как от того, насколько профессионально он будет выполнен, зависит отсутствие аллергической симптоматики у проживающих в этой квартире граждан, и достижение максимального эффекта от произведенных мероприятий.

При проведении данной процедуры представителями санслужбы будут подобраны предельно эффективные средства таким образом, чтобы не причинить вред жильцам и домашним животным, которые обитают в квартире. Но даже в случае применения этих средств ни в коем случае нельзя допускать нарушения техники безопасности.

Подготовка квартиры

Для проведения успешных дезинсекционных мероприятий в первую очередь необходимо по всем правилам произвести подготовительные работы. Как уже говорилось, от них во многом будет зависеть успешность всей дезинфекции квартиры. Для этого вам необходимо совершить следующие шаги:

  • пищевые продукты положить в полиэтилен, тщательно закрыть все и разместить в холодильнике
  • все свои вещи, в том числе все элементы гардероба, поместить в шкаф
  • игрушки поместить в пакеты, которые не пропускают пар
  • удалить из квартиры домашних животных, их корм и посуду
  • если в квартире присутствует аквариум, он укрывается пленкой, а поступающий кислород отключается. Восстановление функционирования компрессора производится лишь после того, как помещение будет убрано и проветрено
  • предметы личной гигиены, находящиеся в ванной, помещаются в полиэтиленовые пакеты и выносятся в шкафы. То же самое проделывается с едой для домашних животных
  • бытовая электроника и полированные предметы интерьера закрываются с помощью пленки
  • картины закрываются с помощью той же пленки, а масляные произведения художественного искусства достаточно прикрыть тканью
  • складная мебель для дезинфекции оставляется в раскрытом положении
  • обои осматриваются на предмет наличия небольших черных точек, при обнаружении которых обои снимают
  • печатные издания проверяются таким же образом. Они не дезинфицируются, и, если в них находятся яйца, тогда их выбрасывают
  • не стоит забывать, что применяемые средства не вредны только условно, и крайне рекомендуется исключить их попадание в организм вместе с пищей или питьем
  • кроме того, возможно, что представители санитарной службы попросят вас снять постельное белье и подвергнуть его длительному кипячению. Таким образом вы сможете ликвидировать тараканов и их яйца.

Одним из самых главных факторов качественных дезинсекционных мероприятий является влажная уборка с чистящим средством. Примите во внимание, что вы протираете как пол с плинтусами, так и стены с мебелью. Протираются все поверхности, до которых вы можете дотянуться, так как в процессе дезинсекции химикаты оседают на них, своим воздействием уничтожая паразитов. И наличие пыльной поверхности способно этому препятствовать.

Дополнительные подготовительные действия

В жилых помещениях:

  • необходимо пройтись пылесосом по всем дорожкам, коврам и предметам мебели
  • все личные предметы необходимо поместить в шкаф
  • если целью дезинфекционных мероприятий являются клопы, тогда рекомендуется осуществить паровую обработку постиранной одежды и тканей. Также их можно прогладить.

Шкафы в комнатах, которые готовятся к обработке, должны быть освобождены, благодаря чему станут доступны те места, в которых могут находиться кладки.

В кухонном помещении:

  • пищевые продукты, не поместившиеся в холодильник, убираются на балкон
  • столовые приборы и посуда также кладется в пакет, чтобы после завершения дезинфекции вам не пришлось много убирать
  • при обнаружении в шкафах насекомых, их необходимо освободить, открыв доступ для представителей санслужбы

В туалете и ванном помещении:

  • полотенце и предметы личной гигиены упаковываются в полиэтиленовый пакет, так как они также должны избежать попадания используемого препарата
  • убираются также туалетная бумага, дезодоранты для помещений и остальные вещи.

Проведение дезинфекционных процедур

В процессе работы все окна должны быть закрыты, чтобы избежать проникновения средства за пределы квартиры. Процедуры производятся лишь с применением специальной одежды, которая целиком защищает людей от контакта кожи и слизистых с химикатами. Лицо закрывается маской. При наличии в квартире жильцов и животных санобработка помещения не производится.

Если у жильцов присутствует желание смотреть за тем, как осуществляются работы, им также необходимо облачится в защитную одежду (то есть комбинезон, очки, респиратор). Мы не имеем в виду, что вам нужно приобрести данный костюм, так как можно будет ограничиться обычной арендой данного комплекта.

После завершения дезинсекционных мероприятий

После завершения мероприятий квартира должна быть проветрена (не меньше получаса). Затем в воде необходимо растворить пищевую соду с раствором и протереть все поверхности (это касается дверных и оконных ручек, подоконников, выключателей и т. д.)

При попадании средства на белье, одежду и другие ткани, вам нужно будет все эти вещи тщательно выстирать — естественно, в условиях высокого температурного режима.

Генеральную уборку стоит на некоторое время отложить: необходимо достигнуть максимального положительного результата, по этой причине необходимо дождаться истечения двух недель после завершения работ.

Нужно учитывать, что чем больший срок средство находится на поверхности, тем больше пользы оно принесет. Если вы можете покинуть квартиру на несколько недель, это станет самым оптимальным вариантом. Дезинсекция — это непростая работа, по этой причине она должна выполняться профессионалами своего дела, что позволит вам сэкономить финансы и время.

Уборка и дезинфекция школьных помещений

Нужно различать уборку, дезинфекцию и санобработку. При этом необходимо придерживаться стандартных мероприятий уборки для учебных заведений. В первую очередь необходимо очистить явно грязные вещи. Проводимая уборка и дезинфекция должна отвечать уничтожаемым видам бактерий. И всегда необходимо читать правила на этикетках средств.
Возможно вас заинтересует