Информационные статьи и заметки

Использование бытовой химии

Правильное использование бытовой химии

Правило первое

Обязательно не забывайте читать состав. Лучше исключить покупку таких средств, в состав которых входит гидрохлорид натрия, А-ПАВ (анионные поверхностные активные вещества), хлор, фосфаты, ацетон, аммиак, нитробензол, формальдегид, данные вещества очень опасны для здоровья человека, а также негативно сказываются и на окружающей среде.

Правило второе

Не забывайте использовать средства индивидуальной защиты. Резиновые перчатки помогут сохранить кожу рук. Любая химия, даже если на этикетке написано, что она не агрессивна для кожи рук, это не так, химический состав на пользу ей уж точно не пойдёт. Так же не забывайте защищать дыхательные пути одноразовой маской купленной в любой аптеке или марлевой повязкой сделанной своими руками, в отличие от одноразовой аптечной, её можно стирать и использовать снова.

Правило третье

Чётко следуйте инструкции по применению. Используйте бытовую химию для очистки и мытья таких поверхностей, которые указаны на этикетке (для кафеля, для стёкол, для полов или для дерева). Это важно!

Правило четвертое

Соблюдайте дозировку и периодичность. Очень важно подобрать для каждого определённого загрязнения свою дозировку. Как правило, дозировка указывается в таблице на самой этикетке данного средства. Правильно пользуясь ей, вы сможете экономно расходовать чистящее средство и быстро и эффективно удалить загрязнение.

Правило пятое

Ни в коем случае, не используйте средства, у которых срок годности уже истёк. Средства, у которых истёк их срок годности, уже не будут являться такими же хорошими качествами, которыми они обладали, скорей всего их эффективность будет достаточно снижена. В некоторых случаях они могут только усугубить ситуацию и нанести вред.

Правило шестое

Не оставляйте средство на поверхности, удаляйте его без остатка. С любой обрабатываемой поверхности чистящее средство должно быть удалено полностью. Если часть средства будет плохо обработана и останется хотя бы часть его, то те вредные элементы, которые входят в состав бытовой химии, чтобы бороться с загрязнениями смогут закрепиться на этой поверхности и дальше начать накапливаться, что снова вызовет скорейшее загрязнение.

Ну и, конечно же, не забывайте убирать всю бытовую химию в такие места, где ребёнок не сможет их достать.

Более 20 лет на рынке производства и реализации промышленной химии!

Компания «ХИМЭКСИ» все это время являлась поставщиком и надежным партнером для многих потребителей. Гарантия высокого качества, быстрая доставка, низкие цены.

УЧАСТНИК ГОС. ЗАКУПОК

Режим работы компании: понедельник — четверг с 09:00 до 18:00, пятница до 17:00 (в летний период), суббота и воскресенье выходные дни.

Более подробная информация на странице «Контакты».

Вся представленная на сайте информация, касающаяся характеристик продукции, наличия на складе и ее стоимости, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. В случае изменения производителем дизайна/описания товара, его вид/описание на сайте может отличаться от фактического до получения от производителя актуального изображения/информации. Для получения точной информации о наличии и стоимости указанной на сайте продукции, пожалуйста, обращайтесь по указанным телефонам компании.

© 1998-2020 ООО «ХИМЭКСИ» - профессиональная промышленная химия. Все права защищены.