Применение жидкостей для биотуалетов

Если вы ищете информацию на тему моющих и чистящих средств, пытаетесь решить проблему испачканной мебели или грязного пола после ремонта, здесь вы найдете много полезного. Благодаря нашей подборке информационных статей и справочных материалов, вы сможете решить большинство насущных проблем и без труда справится с поставленной задачей.

Профессиональные чистящие средства от компании «ХИМЭКСИ» справятся с любыми загрязнениями, а строительная химия поможет вам с ремонтом. Решить индивидуальные проблемы, связанные с устранением загрязнений или выбором специальных средств, вам помогут наши специалисты технологи.

Применение жидкостей для биотуалетов
Применение жидкостей для биотуалетов

Предназначение жидкостей для биотуалетов:

  • эффективная переработка и утилизация отходов и нечистот от всей жизнедеятельности человека;
  • устранение неприятных запахов;
  • использование для растворения твердых отходов, что, тем самым
  • предотвращает риск засорения резервуара биотуалета;
  • обеспечение качественной работы систем очистки биотуалета;
  • полное обеззараживание нечистот и отходов;
  • увеличение эффективности смыва;
  • служат для защиты и очищения внутренней поверхности унитаза, образуя защитную пленку на его поверхности.

Многие люди, в целях экономии, предпочитают заменить жидкости для биотуалетов стиральными порошками, моющими средствами и иной химией. Все перечисленные средства способствуют тому, что биотуалет может выйти из строя.

Специальные жидкости для биотуалетов предназначены для мягкого ухода и не оказывают негативного воздействия на область, в которой они применяются. Такие жидкости не вызывают коррозию металлов, не портят материалы и, при соблюдении рекомендуемой дозировки, предотвращают старение материалов, в том числе пластмасс, резины и герметиков. Жидкости можно, использовать для биотуалетов самых различных марок, в том числе и импортных.

Многие потребители недооценивают возможностей жидкости для биотуалетов. Всем известно, что такого рода место, такие как туалет, является некоторого рода накопителем бактерий и микробов. Жидкость для биотуалетов применяется не только для дезинфекции самых опасных участков, но и способствует расщеплению твердых отходов, нейтрализует патогенные микробы и устраняет неприятные запахи. Использование жидкостей позволяет также, и облегчить процесс смывания.

На рынке, зачастую представлены жидкости в концентрированном виде, поэтому, перед их использованием, следует внимательно ознакомиться с инструкцией по их использованию. Жидкости для биотуалетов можно подвергать процессу заморозки с последующим размораживание. Это никак не отражается на свойствах жидкостей.

Можно выделить несколько поколений жидкостей:

Санитарные жидкости первого поколения представляют собой формальдегидные соединения с косметическими отдушками. Они быстро и эффективно утилизируют продукты жизнедеятельности человека. Однако, их основным недостатком является высокая токсичность. Их не рекомендуют к использованию в условиях частного дома или дачного участка, и в местах, где отсутствует система центральной канализации.

Жидкости второго поколения разработаны на основе аммониевых соединений. Они, также довольно эффективно перерабатывают нечистоты и отходы. Однако, под действием воздуха, действующее вещество санитарных аммониевых жидкостей разлагается. Их рациональнее использовать в портативных биотуалетах.

Санитарные жидкости третьего поколения являются наиболее современными. Они состоят преимущественно из биологических соединений, в основном из композиций живых бактерий. Такие жидкости безопасны не только для человека, но и для окружающей среды, так как, не содержат химических веществ и превращают переработанные отходы в биологическое удобрение. Постоянное использование санитарных жидкостей продлевает срок службы и эксплуатации биотуалета.

Отличным выбором станет чистящее средство для фекальных емкостей от компании «ХИМЭКСИ». Средство «Сан-Экси» для биотуалетов (в составе компонент Arquad МСВ-50), предназначено для утилизации отходов в туалетах общественного и индивидуального использования, а также изолированных выгребных ям и отстойников.

Возврат к списку

Особенности препаратов для туалетов и выгребных ям

Для устранения неприятных запахов и утилизации органических отходов в туалетах используют различные химические препараты. Они классифицируются на химические и биологические. В данной статье рассказывается об особенностях таких препаратов и их эффективности.

Экологический клининг — экоклининг

Экоклининг — то направление клининговой деятельности, которое сравнительно слабо распространено в нашей стране. А вот в Европе экопроектам уделяется пристальное внимание — ведь только с их помощью можно избавить от мусора офисы и города.