Информационные статьи и заметки

Безопасность моющих средств для уборки

Профессиональная химия для бассейнов

Просторный бассейн на территории участка или в помещении загородного дома, дачи — прекрасная возможность наслаждаться плаванием, приятным отдыхом, активными играми в воде.

Большое значение имеет качество работ при строительстве бассейна, соблюдение технологий возведения и отделки конструкции, а также грамотный уход за ней. Эффективная и безопасная химия для бассейнов позволяет позаботиться о чистоте воды, о соответствии ее состава санитарно-гигиеническим нормам. Также химические средства по уходу за бассейном защищают отделочные и строительные материалы от разрушения и возникновения вредных налетов и осадков.

По функциональному назначению химия для бассейнов разделяется на такие группы, как:

  • редства для поддержания РH;
  • дезинфицирующие изделия;
  • препараты, которые позволяют бороться с водорослями и другие.

Комплексное применение средств позволяет достичь наилучшего результата и поддерживать бассейн в отличном состоянии.

Обеззараживание воды, ее дезинфекция является очень важным методом обеспечения безопасности купания. Вода – среда, в которой бактерии размножаются особенно быстро, посещение бассейна несколькими людьми увеличивает риск заражения. Химические средства позволяют не беспокоиться о здоровье во время принятия водных процедур, а получать только удовольствие и пользу.

Избавить воду бассейна от очень мелкого мусора, который не улавливается фильтрами, помогают коагулянты. Они соединяют мельчайшие частички грязи в более крупные, а те уже отфильтровываются специальными приспособлениями.

Альгициды (химические препараты для уничтожения водяных растений в каналах, водохранилищах и т. д.) предотвращают появление водорослей, которые проявляются позеленением воды и поверхности отделки. Для борьбы с таким явлением нужны только специальные средства.

Владельцам бассейнов необходимо тщательно следить за уровнем pH воды, ведь повышенный или пониженный уровень этого показателя агрессивно влияет на кожу и на материалы отделки. Производители предлагают препараты, которые способны помочь придерживаться нормы, сделать воду безопасной.

Качественная химия для бассейнов – надежный помощник в уходе за ними, но это все же химические препараты, поэтому следует быть очень осторожным и внимательным при их использовании. Смешивать средства нельзя, все действия по уходу за конструкцией нужно проводить поэтапно. После применения химии емкость обязательно следует тщательно вымыть. Средства используются согласно инструкции и строго по назначению, они обычно имеют узкую направленность действия.

Приобретать препараты нужно только в специализированных магазинах и отдавать предпочтение производителям, которые заботятся о качестве и об экологической безопасности своей продукции.

Современные стандарты качества подразумевают поддержание производственной культуры предприятия — содержание в надлежащем состоянии промышленных площадей, регулярные санитарно-гигиенические мероприя...

А известно ли Вам о том, что промышленная химия очень важна на уровне государства? А это действительно так! Данная отрасль необходима не только для промышленности, но и для каждого из нас. Для того...

Очень часто люди в силу экономии средств в качестве отделочного материала выбирают пластиковые панели, которые, как и любой другой материал, имеют свойство загрязняться. Поэтому возникает резонный ...

Контакты

Режим работы: понедельник — четверг с 09:00 до 18:00, пятница до 17:00 (в летний период), суббота и воскресенье выходные дни. (подробная информация о схеме проезда до офиса компании)

Компания «ХИМЭКСИ» на карте

Вся представленная на сайте информация, касающаяся характеристик продукции, наличия на складе и ее стоимости, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Для получения точной информации о наличии и стоимости указанной на сайте продукции, пожалуйста, обращайтесь по указанным телефонам компании.

© 2002-2019 ООО «ХИМЭКСИ» - профессиональная промышленная химия.
Все права защищены.