Профессиональная химия для бассейнов

Если вы ищете информацию на тему моющих и чистящих средств, пытаетесь решить проблему испачканной мебели или грязного пола после ремонта, здесь вы найдете много полезного. Благодаря нашей подборке информационных статей и справочных материалов, вы сможете решить большинство насущных проблем и без труда справится с поставленной задачей.

Профессиональные чистящие средства от компании «ХИМЭКСИ» справятся с любыми загрязнениями, а строительная химия поможет вам с ремонтом. Решить индивидуальные проблемы, связанные с устранением загрязнений или выбором специальных средств, вам помогут наши специалисты технологи.

Профессиональная химия для бассейнов
Профессиональная химия для бассейнов

Большое значение имеет качество работ при строительстве бассейна, соблюдение технологий возведения и отделки конструкции, а также грамотный уход за ней. Эффективная и безопасная химия для бассейнов позволяет позаботиться о чистоте воды, о соответствии ее состава санитарно-гигиеническим нормам. Также химические средства по уходу за бассейном защищают отделочные и строительные материалы от разрушения и возникновения вредных налетов и осадков.

По функциональному назначению химия для бассейнов разделяется на такие группы, как:

  • редства для поддержания РH;
  • дезинфицирующие изделия;
  • препараты, которые позволяют бороться с водорослями и другие.

Комплексное применение средств позволяет достичь наилучшего результата и поддерживать бассейн в отличном состоянии.

Обеззараживание воды, ее дезинфекция является очень важным методом обеспечения безопасности купания. Вода – среда, в которой бактерии размножаются особенно быстро, посещение бассейна несколькими людьми увеличивает риск заражения. Химические средства позволяют не беспокоиться о здоровье во время принятия водных процедур, а получать только удовольствие и пользу.

Избавить воду бассейна от очень мелкого мусора, который не улавливается фильтрами, помогают коагулянты. Они соединяют мельчайшие частички грязи в более крупные, а те уже отфильтровываются специальными приспособлениями.

Альгициды (химические препараты для уничтожения водяных растений в каналах, водохранилищах и т. д.) предотвращают появление водорослей, которые проявляются позеленением воды и поверхности отделки. Для борьбы с таким явлением нужны только специальные средства.

Владельцам бассейнов необходимо тщательно следить за уровнем pH воды, ведь повышенный или пониженный уровень этого показателя агрессивно влияет на кожу и на материалы отделки. Производители предлагают препараты, которые способны помочь придерживаться нормы, сделать воду безопасной.

Качественная химия для бассейнов – надежный помощник в уходе за ними, но это все же химические препараты, поэтому следует быть очень осторожным и внимательным при их использовании. Смешивать средства нельзя, все действия по уходу за конструкцией нужно проводить поэтапно. После применения химии емкость обязательно следует тщательно вымыть. Средства используются согласно инструкции и строго по назначению, они обычно имеют узкую направленность действия.

Приобретать препараты нужно только в специализированных магазинах и отдавать предпочтение производителям, которые заботятся о качестве и об экологической безопасности своей продукции.

Возврат к списку

Избавляемся от неприятного запаха в автомобиле

У всех старых вещей есть одна общая и не очень приятная черта — запах. Дома, квартиры, одежда, автомобили впитывают в себя запахи старых хозяев, старых привычек. Дома и квартиры избавляются от запаха ремонтом, а автомобили генеральной уборкой. Ни один освежитель или дезодорант не поможет вам в этом вопросе. Их основная задача — маскировка запаха. Со временем отдушки выветриваются, и неприятный запах старины снова проявляется.

Как придать ванне белоснежный цвет

Благодаря белоснежной сантехнике ванная комната становится уютной и, вместе с тем, приобретает праздничный вид. Но, к сожалению, красота недолговечна. По прошествии времени от первозданной белизны не остается и следа. Ведь зачастую ванна используется для стирки белья, мытья больших предметов, купания домашних питомцев. Именно поэтому, рано или поздно, у всех возникает один и тот же вопрос. Как же придать ванной прежний лоск и каким образом отбелить поверхность?