Цементный раствор с жидким мылом

Если вы ищете информацию на тему моющих и чистящих средств, пытаетесь решить проблему испачканной мебели или грязного пола после ремонта, здесь вы найдете много полезного. Благодаря нашей подборке информационных статей и справочных материалов, вы сможете решить большинство насущных проблем и без труда справится с поставленной задачей.

Профессиональные чистящие средства от компании «ХИМЭКСИ» справятся с любыми загрязнениями, а строительная химия поможет вам с ремонтом. Решить индивидуальные проблемы, связанные с устранением загрязнений или выбором специальных средств, вам помогут наши специалисты технологи.

Цементный раствор с жидким мылом
Цементный раствор с жидким мылом

Ступени приготовления цементного раствора с жидким мылом

Для начала нам понадобиться выбрать марку цемента. Потом уже подготовить компоненты как песок и вода. Посоветую покупать цемент марки 200 т. к. это лучшее соотношение цена качество. Когда все подготовите можно начинать смешивать.

Подготовка песка

Песок можно выбрать разный. Но к выбору нужно относиться серьезно. Каждый отличается по-своему. Самый наиболее качественный и часто используемый это речной песок. Из личного опыта могу сказать, что он выглядит относительно серовато. Чтобы добавлять его в раствор нужно кое-что с ним сделать. А именно очистить от лишнего и качественно просушить. Иначе в противном случае это приведет к трещинам и быстрому разрушению готовой цементной смеси.

Подготовка воды

Если песок можно выбрать разный, то воду надо обязательно чистую. По возможности добавлять грунтовую воду. Раствор не должен получиться слишком жидкий. Чтобы этого избежать нужно: уменьшить количество влаги в песке, то есть, как написано выше, просушить его. Объем воды должен быть равен объему цемента. То есть на один тазик цемента понадобиться один тазик воды (норма в среднем).

Дополнительные компоненты

Существуют разные добавки (пластификаторы) такие, как моющие средства. Если хотите сделать готовый раствор пластичнее, то нужно добавить, например, жидкое мыло в размере 70-120 мл (не более 5% от общей массы цемента). Обязательно добавлять его в самом начале и смешать с водой до последующих добавок, иначе ничего не получится! Жидкое мыло растворится в воде и распределится по всей структуре нашего раствора.

Смешивание компонентов в бетономешалке

Запускаем нашу бетономешалку и наливаем воды. Можно все сразу, а можно в начале и в конце по половине, в зависимости от нужного качества густоты. Если всё-таки решили добавить жидкое мыло, то нужно добавить его сразу вместе с водой и подождать до 10 минут, пока вода не станет мыльной. Следом добавляйте половину песка, что приготовили. Подождите и добавляйте весь цемент. Ждем, когда все перемешается и высыпайте оставшийся песок. Когда заметите, что получилась однотипная масса, и все до комочков хорошо перемешалось, то могу поздравить с успешным приготовлением цементного раствора!

Таким образом, вы сможете легко, а главное просто приготовить пластичный и прочный цементный раствор.

Возврат к списку

Как отмыть кафельную плитку в квартире

В каждой квартире обязательно есть кафельная плитка — на кухне, в ванной, в туалете. Она очень удобна в использовании, экологически чистая и прочная. Кроме того, кафельные плитки носят и декоративный характер.

Защита древесины от внешних факторов

Дерево — древнейший и всеми любимый строительный материал. Во все времена его почитали и берегли. Ведь только оно, способно не только не навредить человеку, но и вылечить, придать силы и наполнить жизненной энергией.