Цементный раствор с жидким мылом

Цементный раствор с жидким мылом
Цементный раствор с жидким мылом
Прочитав эту статью вы гарантированно узнаете самый легкий способ приготовления цементного раствора с добавлением жидкого мыла. Для повышения пластичности и прочности нашего раствора мы используем обычное жидкое мыло, которое можно найти в любом магазине бытовой химии.

Ступени приготовления цементного раствора с жидким мылом

Для начала нам понадобиться выбрать марку цемента. Потом уже подготовить компоненты как песок и вода. Посоветую покупать цемент марки 200 т. к. это лучшее соотношение цена качество. Когда все подготовите можно начинать смешивать.

Подготовка песка

Песок можно выбрать разный. Но к выбору нужно относиться серьезно. Каждый отличается по-своему. Самый наиболее качественный и часто используемый это речной песок. Из личного опыта могу сказать, что он выглядит относительно серовато. Чтобы добавлять его в раствор нужно кое-что с ним сделать. А именно очистить от лишнего и качественно просушить. Иначе в противном случае это приведет к трещинам и быстрому разрушению готовой цементной смеси.

Подготовка воды

Если песок можно выбрать разный, то воду надо обязательно чистую. По возможности добавлять грунтовую воду. Раствор не должен получиться слишком жидкий. Чтобы этого избежать нужно: уменьшить количество влаги в песке, то есть, как написано выше, просушить его. Объем воды должен быть равен объему цемента. То есть на один тазик цемента понадобиться один тазик воды (норма в среднем).

Дополнительные компоненты

Существуют разные добавки (пластификаторы) такие, как моющие средства. Если хотите сделать готовый раствор пластичнее, то нужно добавить, например, жидкое мыло в размере 70-120 мл (не более 5% от общей массы цемента). Обязательно добавлять его в самом начале и смешать с водой до последующих добавок, иначе ничего не получится! Жидкое мыло растворится в воде и распределится по всей структуре нашего раствора.

Смешивание компонентов в бетономешалке

Запускаем нашу бетономешалку и наливаем воды. Можно все сразу, а можно в начале и в конце по половине, в зависимости от нужного качества густоты. Если всё-таки решили добавить жидкое мыло, то нужно добавить его сразу вместе с водой и подождать до 10 минут, пока вода не станет мыльной. Следом добавляйте половину песка, что приготовили. Подождите и добавляйте весь цемент. Ждем, когда все перемешается и высыпайте оставшийся песок. Когда заметите, что получилась однотипная масса, и все до комочков хорошо перемешалось, то могу поздравить с успешным приготовлением цементного раствора!

Таким образом, вы сможете легко, а главное просто приготовить пластичный и прочный цементный раствор.

Готовим основание стены для оштукатуривания

Чтобы сделать качественный ремонт стен, необходимо соблюсти основные правила: выбрать качественную и подходящую штукатурку, подготовить основание стены. Если не проводить все необходимые подготовительные мероприятия, то штукатурка ляжет неровным слоем, вскоре отслоится и отвалится.

Грунтовка – помощник, повышающий надежность отделки

Независимо от того, какую поверхность необходимо отделывать, металлическую, деревянную, бетонную или другого типа, любой отделочный стройматериал должен хорошо сцепляться с ней. Обеспечить крепкую адгезию в максимальной степени помогает грунтовка.

Быть или не быть... грунтовке?

При организации ремонта приходится продумывать все этапы, в том числе и для того, чтобы решить, на чём можно сэкономить? Но наша компания категорически не советует экономить на проведении грунтовочных работ.

Ремонт и выравнивание стен своими руками

Статья рассказывает о последовательности обработки стен и необходимости делать это при ремонте в новостройке или старой квартире. Перечисляются необходимые материалы, инструменты, измерения и манипуляции.
Возможно вас заинтересует