Информационные статьи и заметки

Дезинфекция и уборка школ

Уборка и дезинфекция школьных помещений

Как провести очистку и дезинфекцию помещения школы, чтобы задержать распространяющийся грипп?

Данные процедуры представляют собой часть общей профилактики в учебных учреждениях. Чтобы приостановить распространение болезни, в первую очередь прививают учеников. Кроме того, с этой целью врачи рекомендуют закрывать рот при чихании и кашле, регулярно мыть руки и отделять заболевших детей от здоровых.

Ниже приводятся рекомендации о том, как сдержать эпидемию гриппа с помощью уборки и дезинфекции учебных помещений.

Следует отличать уборку, дезинфекцию и санобработку

Уборка позволяет удалить из кабинетов вредоносные микроорганизмы, грязь и примеси. Убирая учебное учреждение с помощью мыла или используя специальные моющие средства, мы физически удаляем бактерии. Эта процедура не всегда убивает вредоносные микроорганизмы, но удаляет их с поверхности, что дает возможность снизить их число и скорость распространения заболевания. Дезинфицируя помещения, мы уничтожает бактерии на поверхностях и вещах.

Для дезинфекции школьных помещений используются дезинфицирующие составы, разработанные специально для уничтожения бактерий на поверхности. Данная процедура не всегда полностью очищает загрязнившуюся поверхность или уничтожает все вредоносные микроорганизмы, но уничтожает бактерии, оставшиеся после стандартной уборки, что значительно снижает риск распространения заболевания.

Санобработка уменьшает число бактерий в помещениях школы до необходимого уровня безопасности, если ориентироваться на нормы здравоохранения и общепринятые установки. Необходимо провести очистку и дезинфекцию тех поверхностей и вещей, к которым прикасаются наиболее часто.

Стоит придерживаться стандартных мероприятий уборки для учебных заведений. Обычно стандартные мероприятия состоят из каждодневной санобработки помещений и вещей, к которым прикасаются чаще всего: столы, ручки дверей, клавиатуры компьютеров, ручки смесителей. Ряд школьных заведений может потребовать у клининговой компании проводить дезинфекционные мероприятия на регулярной основе. Такие мероприятия чаще всего состоят из дезинфекции определенных участков школьного учреждения, к примеру, столовой и туалетных помещений.

В первую очередь необходимо очистить вещи, на которых грязь видна невооруженным глазом. Если вещи загрязнены жидкостями органического типа, всю работу лучше проделывать в перчатках и соблюсти все остальные необходимые меры предосторожности, чтобы исключить опасный контакт. После удаления пятна поверхность нужно будет очистить и продезинфицировать.

Каждодневная уборка и дезинфекционные мероприятия

Необходимо, чтобы проводимая в заведении уборка и дезинфекция отвечала тем видам бактерий, которые вы удаляете или уничтожаете. Большая часть исследований продемонстрировала, что вирус гриппа живет и заражает людей на протяжении всего двух-восьми часов после попадания на поверхность. Поэтому не имеет смысла закрывать школьное учреждение, если требуется продезинфицировать и убраться во всех классах учреждения.

Такие вирусы достаточно нестабильны, по этой причине можно будет ограничиться стандартными клининговыми процедурами для удаления и уничтожения бактерий. Необходимость в специальных мероприятиях по очистке и дезинфекции чаще всего не возникает. Такие мероприятия, например, окуривание классов школы и воздушная дезинфекция способны привести к раздражению частей тела человека и также обострить астму и вызвать другие неприятные эффекты.

Проводите очистку и дезинфекции правильно

Всегда нужно придерживаться правил на этикетках, которые имеют чистящие средства, тем более, если речь идет об уборке учебных учреждений. Воспользуйтесь для уборки помещений специальным средством для детских заведений. Ополаскиваете водой и пользуйтесь дезинфицирующими средствами для уничтожения бактерий. Ознакомьтесь с этикеткой, чтобы удостовериться в том, что данное средство было одобрено инстанциями, обеспечивающими охрану здоровья и окружающей среды.

Пройдитесь специальными салфетками для дезинфекции по электронным устройствам, которыми регулярно пользуются учащиеся, речь идет о телефонах и ПК. Возможно, что нужно воспользоваться для удаления загрязнения не одной, а сразу несколькими салфетками. Но это может увлажнить поверхность и нанести вред оборудованию. Поэтому стоит удостовериться, что устройство способно справиться с влажностью такой степени.

Нужно с требуемой регулярностью мыть столовые приборы, а также каждодневно убираться в столовой школы. Стирка и сушка простыней, полотенец, постельного белья должна производиться по стандартному алгоритму с использованием бытового мыла. Необходимо лишь проверять этикетки на материале.

Вещи, используемые заболевшими людьми, не нуждаются в специальной чистке, но их надо разделить, если их вымыли или выстирали с недостаточной тщательностью. Не забывайте мыть руки с мылом после чистки грязной посуды и остальных вещей. Помните о личной гигиене, если вам приходится контактировать с предметами, от которых вы можете заразиться.

Требуется применять лишь безопасные средства

Будьте внимательны к тем предупреждениям, которые указываются на этикетке составов. Некоторыми из них можно пользоваться только с защищенными руками и глазами. К примеру, обязательно надевать перчатки, если вы имеете дело с отбеливающими средствами.

Не стоит смешивать средства для чистки и дезинфекции, если их сочетание не предусмотрено правилами пользования. Комбинация некоторых продуктов способна стать причиной травм или даже привести к летальному исходу.

Нужно удостовериться, что школьный персонал, который применяет средства для чистки и дезинфекции, ознакомлен с правилами на этикетке и отдает себе отчет о безопасности их использования. Это позволит вам обеспечить безопасность в тех случаях, когда ваше школьное учреждение не обращается за услугами к специальной компании, занимающейся уборкой.

Более 20 лет на рынке производства и реализации промышленной химии!

Компания «ХИМЭКСИ» все это время являлась поставщиком и надежным партнером для многих потребителей. Гарантия высокого качества, быстрая доставка, низкие цены.

УЧАСТНИК ГОС. ЗАКУПОК

Режим работы компании: понедельник — четверг с 09:00 до 18:00, пятница до 17:00 (в летний период), суббота и воскресенье выходные дни.

Более подробная информация на странице «Контакты».

Вся представленная на сайте информация, касающаяся характеристик продукции, наличия на складе и ее стоимости, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Для получения точной информации о наличии и стоимости указанной на сайте продукции, пожалуйста, обращайтесь по указанным телефонам компании.

© 1998-2020 ООО «ХИМЭКСИ» - профессиональная промышленная химия. Все права защищены.