Информационные статьи и заметки

Запахи в салоне автомобиля

Запахи в салоне легкового автомобиля

Определите причину возникновения неприятного запаха

Попробуйте определить тип и свойства зловония в салоне автомобиля. Запах масла, бензина и иных технологических жидкостей указывает на существенные нарушения в работе машины. В данной ситуации следует срочно диагностировать и избавиться от выявленных технических неполадок.

Если своевременно не просушить обивку сидений и напольные коврики, то возникнет тяжелый сырой запах внутри автомобиля. Еще более противно, если сырость внутри машины связана с тем, что нарушилась герметичность машинного кузова.

Сигаретный запах будет точно указывать на то, что хозяин автомобиля постоянно курит. Если же пепельница внутри автомобиля заполнена множеством давних окурков, их неприятный запах станет в прямом смысле слова преследовать людей, которые сидят в салоне машины, в особенности, если они не курят.

Если под сиденьем упали и своевременно не были найдены остатки быстрой еды в автомобиле, не удивит то, что спустя пару дней салон будет наполнен протухшими и кислыми запахами несвежих продуктов. В особенности такие ароматы издают натуральные соки и молочные продукты, которые пролились на обивку сидений или пола.

Устраните причину возникновения неприятного запаха

Начать убирать в салоне машины надо с напольных ковриков. Забрав их из салона, следует сместить передние сидения, а после этого с помощью пылесоса с применением насадок собрать абсолютно весь мусор. Вытащите автомобильную пепельницу, выбросите все то, что там находится с неприятным запахом в контейнер с мусором. А пепельницу надо проветрить и вытереть. Старайтесь не курить, находясь в автомобиле.

Пропылесосьте потолок машины, обивку сидений, а после этого займитесь полом, тщательно избегая все без исключения малодоступные места и щели. Если результат от стандартной чистки с использованием пылесоса был несущественным, продолжить уборку можно с применением пара. Напольные коврики, вытащенные из салона машины, следует сильно намочить водой, а после этого тщательно пройтись по их тыльной и лицевой стороне, используя жесткую щетку. Влажной тряпкой, сделанной из микрофибры, надо протереть приборную доску, а кроме этого пластиковые детали салона автомобиля. Справиться с жирными пятнами помогут моющие средства или пятновыводитель. Сидения, имеющую виниловую или кожаную обивку, протирают, используя специальное моющее средство. Для очистки обивки из ткани понадобится щетка и средство для ухода за мягкой мебелью, чтобы устранить резкие запахи используйте «Лан-Экси».

Для того, чтобы закрепить полученный результат, используйте нейтрализаторы запахов, являющиеся абсорбентами, уничтожающие душок, или ароматизаторы воздуха, которые испаряют ароматические вещества и скрывающие зловоние. Существует немало освежителей воздуха. Какой из них выбрать будет зависеть от вас.

Режим работы компании: понедельник — четверг с 09:00 до 18:00, пятница до 17:00 (в летний период), суббота и воскресенье выходные дни.

Более подробную информацию можно посмотреть на странице «Контакты».

Вся представленная на сайте информация, касающаяся характеристик продукции, наличия на складе и ее стоимости, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Для получения точной информации о наличии и стоимости указанной на сайте продукции, пожалуйста, обращайтесь по указанным телефонам компании.

© 2002-2019 ООО «ХИМЭКСИ» - профессиональная промышленная химия.
Все права защищены.