Информационные статьи и заметки

Универсальный антисептик по низкой цене
Универсальный антисептик по низкой цене
Универсальный антисептик по низкой цене
Защита древесины

Как защитить древесину от гниения и насекомых

Как защитить не только сам дом, но и срубы, живые деревья, деревянную мебель?

Речь идет об антисептиках. Они обладают токсичностью только по отношению к грибкам и вредителям, защищая материал, не вызывая коррозию металла. Производители стараются, чтобы для обитателей дома такие вещества были безвредны.

Древесина делится на 4 типа стойкости к гниению

Более стойкие — это хвойные деревья, такие как сосна обыкновенная, ясень. У большинства хвойных в структуре древесины есть тонкие каналы, по которым течет смола. Именно она предотвращает гниение древесины. К среднестойким относятся: лиственница, пихта и другие. Наибольшее внимание следует обратить на малостойкие (береза, бук, вяз, граб, дуб, клен) и сорта, относящиеся к не стойким (липа, ольха, осина). Такие породы требуют частого и более тщательного ухода за собой.

Стоит отметить, что плотная древесина меньше подвержена гниению, в неё хуже впитывается антисептик, менее поддается истиранию и дольше служит.

Поговорим об эффективной защите древесины

В первую очередь дерево необходимо очистить от загрязнений. В противном случае раствор покроет не всю поверхность, и эти участки будут под угрозой. Использование антисептика — это важнейший этап обработки древесины. Обратите внимание на стойкость древесины к гниению, от породы зависит, какой именно антисептик вам нужен. Специальная биозащитная смесь различается по своему составу и назначению.

Антисептик — это бесцветная жидкость, основой которого являются высокоэффективные биоциды и органические растворители. Такая пропитка очистит материал от уже имеющихся в нем вредителей и грибков, а также образует на поверхности древесины защитную пленку. Многие антисептики не только защищают древесину от дальнейшего заражения, но и оздоравливают и лечат уже поврежденные структуры. Такой процесс называют санацией.

Рекомендуем! Средство защиты древесины от компании «ХИМЭКСИ», используется для обработки (профилактики) дерева, бетона и кирпича от плесени и грибка.

Выделим основные достоинства антисептика:

  • покрывает древесину защитной пленкой, предохраняя её от заражения грибком;
  • санация поражённой древесины;
  • при нанесении убивает уже имеющийся грибок и паразитов.

Некоторые породы древесины особенно подвержены гниению: береза, липа, осина, ольха и другие. Для них используют более сильнодействующие вещества, которые проникают глубоко в материал. Существуют антисептики на маслянистой и органической основе, а также комбинированные средства. Те, что на органической основе легко растворяются в воде. Их применяют в сухих условиях, например, внутри помещений. Маслянистая основа делает средство стойким к воде. Им обрабатывают сваи, столбы или шпалы.

Не забудьте, что обработанную поверхность после любой пропитки требуется высушить и закрыть лазурной или покровной краской. Правильно подобранный антисептик прекрасно справится даже со старой и повреждённой древесиной.

Более 20 лет на рынке производства и реализации промышленной химии!

Компания «ХИМЭКСИ» все это время являлась поставщиком и надежным партнером для многих потребителей. Гарантия высокого качества, быстрая доставка, низкие цены.

УЧАСТНИК ГОС. ЗАКУПОК

Режим работы компании: понедельник — четверг с 09:00 до 18:00, пятница до 17:00 (в летний период), суббота и воскресенье выходные дни.

Более подробная информация на странице «Контакты».

Вся представленная на сайте информация, касающаяся характеристик продукции, наличия на складе и ее стоимости, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. В случае изменения производителем дизайна/описания товара, его вид/описание на сайте может отличаться от фактического до получения от производителя актуального изображения/информации. Для получения точной информации о наличии и стоимости указанной на сайте продукции, пожалуйста, обращайтесь по указанным телефонам компании.

© 1998-2020 ООО «ХИМЭКСИ» - профессиональная промышленная химия. Все права защищены.