Автономная канализация - септик для дачи

Автономная канализация - септик для дачи
Автономная канализация - септик для дачи
С помощью автономных канализаций можно устранять любые проблемы, связанные со сточными водами, на территориях за городом. Такие автономные канализации предоставляют максимум комфорта, однако существуют разные их виды, у которых есть свои плюсы и минусы.

Наиболее древним вариантом очистки выступают выгребные ямы и накопители. Канализации подобного типа сегодня выполняются из долговечного, надежного материала, а на их обустройство уйдет не так много ресурсов и временных затрат. Но эксплуатация подобного рода систем влечет за собой проблемы с загрязнением почвы. По этой причине большинство владельцев загородных участков переходит на другие варианты.

Биотуалеты — могут быть установлены на участках за городом как сезонно, так и для регулярного использования. Это мобильное, компактное устройство, высокоэкологичная, гигиеничная система, которая в то же время, не лишена недостатков — биотуалет нужно наполнять особым составом, который добавит бактерии в емкость; сами отходы из емкости нужно удалять время от времени.

На заметку дачникам: средство «Сан-Экси» для биотуалетов (в составе компонент Arquad МСВ-50), предназначено для утилизации отходов в туалетах общественного и индивидуального использования, а также изолированных выгребных ям и отстойников.

Наиболее эффективный вариант — автономные станции биоочистки. Показатель очистки у них наиболее высокий, КПД максимальный, однако есть и недостаток — высокая цена. По этой причине многие, стремясь к разумной экономии, выбирают такой вариант, как септик.

Дачные септики могут решать поставленные перед ними задачи в течение всего времени использования. В их изготовлении могут быть задействованы самые разные материалы — чаще всего это металл, пластик, железобетон. В современных моделях дачных септиков есть биофильтры, существенно увеличивающие эффективность септика. Недостаток — нужно периодически очищать емкости, а также выполнять техобслуживание своевременно.

Разумеется, выбирать септик для дачи нужно с умом — качество товаров примерно одинаково, стоимость тоже разнится незначительно, а потому имеет смысл обратить внимание на ряд дополнительных показателей:

  1. основной фактор, напрямую определяющий выбор септика — размер. На данный показатель должно повлиять число людей, которые проживают, в помещении, а также наличие дополнительной бытовой техники (техника для мытья посуды, стиральная машина и т. п.);
  2. материал, используемый для создания септика. Хороший материал — это сочетание долгосрочной работы, безопасности и высокого уровня экологичности;
  3. затраты на септик.

Дачный септик — отличное сбалансированное решение для загородного участка, позволяющее с одной стороны избавиться от проблемы сточных вод, а с другой — не переплатить.

Применение жидкостей для биотуалетов

В настоящее время, жидкости для биотуалетов пользуются все большей популярностью среди потребителей, которые за не продолжительное время успели оценить все их преимущества. С той целью, чтобы биотуалет отвечал всем предъявляемым к нему требованиям, необходимо применение специально разработанных жидкостей для биотуалетов.

Особенности препаратов для туалетов и выгребных ям

Для устранения неприятных запахов и утилизации органических отходов в туалетах используют различные химические препараты. Они классифицируются на химические и биологические. В данной статье рассказывается об особенностях таких препаратов и их эффективности.
Возможно вас заинтересует