Особенности препаратов для туалетов и выгребных ям

Если вы ищете информацию на тему моющих и чистящих средств, пытаетесь решить проблему испачканной мебели или грязного пола после ремонта, здесь вы найдете много полезного. Благодаря нашей подборке информационных статей и справочных материалов, вы сможете решить большинство насущных проблем и без труда справится с поставленной задачей.

Профессиональные чистящие средства от компании «ХИМЭКСИ» справятся с любыми загрязнениями, а строительная химия поможет вам с ремонтом. Решить индивидуальные проблемы, связанные с устранением загрязнений или выбором специальных средств, вам помогут наши специалисты технологи.

Особенности препаратов для туалетов и выгребных ям
Особенности препаратов для туалетов и выгребных ям

В настоящее время производители бытовой химии предлагают большой выбор средств для утилизации отходов в туалетах общественного и индивидуального назначения. Такие препараты различаются между собой составом и эффективностью. О том, как выбрать препарат для туалетов и выгребных ям мы расскажем в данной статье.

Состав препаратов

Классифицировать препараты для туалетов можно по различным признакам, в том числе, по их составу. Современна химическая промышленность изготавливает химические и биологические средства, способствующие утилизации жидких отходов. Химические препараты имеют широкий круг действия. Они способствуют разложению биологических отходов, устраняют неприятные запахи, замедляют процесс газообразования, подходят для использования в любое время года. Биологические средства не так универсальны. Но они имеют одно важное преимущество, экологическую безопасность для человека, животных и растений.
Химические препараты могут иметь в своём составе:

  • Формальдегид. Жидкие средства, изготовленные на основе формальдегида, особенно эффективны в холодное врем года, когда бактерии не так активны. Они уничтожают микроорганизмы и способствуют разложению органических отходов жизнедеятельности человека. Однако, следует знать, что формальдегид относится к токсичным веществам. Поэтому работать с ним нужно в средствах защиты и использовать в рекомендованной концентрации.
  • Соединения аммония. Препараты, содержащие в своём составе данные химические соединения, имеют отличные дезинфицирующие свойства. Они нейтрализуют неприятные запахи и активизируют процессы переработки биологических отходов. В туалетах, обработанных соединениями аммония, всегда чисто и свежо. При этом важно соблюдать правила использования таких препаратов. Рекомендуется применять их в закрытых накопительных ёмкостях и не допускать прямого контакта испарений из туалета с человеком. Если дезинфекция туалета или выгребной ямы производилась химическими соединениями аммония, то очищать ёмкости следует только методом вакуумной откачки.

Биологические препараты не представляют опасности для живых организмов. Но они не всегда эффективны, так как требуют определённых температурных условий использования. Чтобы биосредства работали с максимальной отдачей нужно знать правила их использования:

  • исключить попадание в накопительную ёмкость туалета щёлочи, хлора и фенол содержащих веществ;
  • использовать биологические препараты при температуре окружающей среды в пределах +3/+30 Со.

Для индивидуальных туалетов и выгребных ям подходят биоперапарты, содержащие анаэробных бактерий. В очистных сооружениях могут использоваться аэробные микроорганизмы. Но эффективность их работы зависит от наличия в рабочей жидкости кислорода.

«Сан-Экси» — универсальный препарат для биотуалетов

Среди всего комплекса различных препаратов для биотуалетов и выгребных ям, особое место занимает «Сан-Экси». Это моющее универсальное средство, обладающее всеми лучшими качествами средств дезинфекции и утилизации биологических отходов. Средство добавляется в бак для стоков или в другую замкнутую ёмкость, способствует разложению органических продуктов, устраняя неприятные запахи и уничтожая бактерии.

«Сан-Экси» — эффективное средство для утилизации отходов в туалетах. Оно недорого стоит и имеет длительный срок службы.

Возврат к списку

Цементный раствор с жидким мылом

Прочитав эту статью вы гарантированно узнаете самый легкий способ приготовления цементного раствора с добавлением жидкого мыла. Для повышения пластичности и прочности нашего раствора мы используем обычное жидкое мыло, которое можно найти в любом магазине бытовой химии.

Как вымыть зеркало без разводов и пятен

Вымыть зеркало или оконное стекло не так просто. Часто на нём остаются разводы. Чтобы стеклянная поверхность стала идеально чистой, нужно знать, как и чем её мыть. В данной статье мы расскажем о самых простых и эффективных способах ухода за зеркалами и стеклом.