Информационные статьи и заметки

Безопасность моющих средств для уборки

Особенности препаратов для туалетов и выгребных ям

В настоящее время производители бытовой химии предлагают большой выбор средств для утилизации отходов в туалетах общественного и индивидуального назначения. Такие препараты различаются между собой составом и эффективностью. О том, как выбрать препарат для туалетов и выгребных ям мы расскажем в данной статье.

Состав препаратов

Классифицировать препараты для туалетов можно по различным признакам, в том числе, по их составу. Современна химическая промышленность изготавливает химические и биологические средства, способствующие утилизации жидких отходов. Химические препараты имеют широкий круг действия. Они способствуют разложению биологических отходов, устраняют неприятные запахи, замедляют процесс газообразования, подходят для использования в любое время года. Биологические средства не так универсальны. Но они имеют одно важное преимущество, экологическую безопасность для человека, животных и растений.
Химические препараты могут иметь в своём составе:

  • Формальдегид. Жидкие средства, изготовленные на основе формальдегида, особенно эффективны в холодное врем года, когда бактерии не так активны. Они уничтожают микроорганизмы и способствуют разложению органических отходов жизнедеятельности человека. Однако, следует знать, что формальдегид относится к токсичным веществам. Поэтому работать с ним нужно в средствах защиты и использовать в рекомендованной концентрации.
  • Соединения аммония. Препараты, содержащие в своём составе данные химические соединения, имеют отличные дезинфицирующие свойства. Они нейтрализуют неприятные запахи и активизируют процессы переработки биологических отходов. В туалетах, обработанных соединениями аммония, всегда чисто и свежо. При этом важно соблюдать правила использования таких препаратов. Рекомендуется применять их в закрытых накопительных ёмкостях и не допускать прямого контакта испарений из туалета с человеком. Если дезинфекция туалета или выгребной ямы производилась химическими соединениями аммония, то очищать ёмкости следует только методом вакуумной откачки.

Биологические препараты не представляют опасности для живых организмов. Но они не всегда эффективны, так как требуют определённых температурных условий использования. Чтобы биосредства работали с максимальной отдачей нужно знать правила их использования:

  • исключить попадание в накопительную ёмкость туалета щёлочи, хлора и фенол содержащих веществ;
  • использовать биологические препараты при температуре окружающей среды в пределах +3/+30 Со.

Для индивидуальных туалетов и выгребных ям подходят биоперапарты, содержащие анаэробных бактерий. В очистных сооружениях могут использоваться аэробные микроорганизмы. Но эффективность их работы зависит от наличия в рабочей жидкости кислорода.

«Сан-Экси» — универсальный препарат для биотуалетов

Среди всего комплекса различных препаратов для биотуалетов и выгребных ям, особое место занимает «Сан-Экси». Это моющее универсальное средство, обладающее всеми лучшими качествами средств дезинфекции и утилизации биологических отходов. Средство добавляется в бак для стоков или в другую замкнутую ёмкость, способствует разложению органических продуктов, устраняя неприятные запахи и уничтожая бактерии.

«Сан-Экси» — эффективное средство для утилизации отходов в туалетах. Оно недорого стоит и имеет длительный срок службы.

В каждой квартире обязательно есть кафельная плитка — на кухне, в ванной, в туалете. Она очень удобна в использовании, экологически чистая и прочная. Кроме того, кафельные плитки носят и декоративн...

Вряд ли найдется человек, у которого грязное, неубранное помещение не вызывало бы отрицательных эмоций и чувства гадливости. Согласитесь, что в чисто вымытом кабинете или офисе гораздо приятнее нач...

У всех старых вещей есть одна общая и не очень приятная черта — запах. Дома, квартиры, одежда, автомобили впитывают в себя запахи старых хозяев, старых привычек. Дома и квартиры избавляются от запа...

Контакты

Режим работы: понедельник — четверг с 09:00 до 18:00, пятница до 17:00 (в летний период), суббота и воскресенье выходные дни. (подробная информация о схеме проезда до офиса компании)

Компания «ХИМЭКСИ» на карте

Вся представленная на сайте информация, касающаяся характеристик продукции, наличия на складе и ее стоимости, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Для получения точной информации о наличии и стоимости указанной на сайте продукции, пожалуйста, обращайтесь по указанным телефонам компании.

© 2002-2019 ООО «ХИМЭКСИ» - профессиональная промышленная химия.
Все права защищены.