Информационные статьи и заметки

Универсальный антисептик по низкой цене
Универсальный антисептик по низкой цене
Защита древесины

Защита древесины от внешних факторов

Как и любой натуральный материал, древесина стареет и портится, часто в ней заводятся паразиты, и появляется плесень. Из-за такого пагубного воздействия срок службы дома может резко сократиться. Поэтому необходимо знать, какими средствами можно защитить древесину, чтобы продлить ее срок службы.

Почему древесина портится?

На старение дерева влияет множество факторов, в том числе и ошибки в процессе строительства дома, вот основные причины которые могут привести к разрушению древесины:

  1. Использование влажного древа.
  2. Некачественно сделанная вентиляция.
  3. Резкие перепады температуры и, как следствие возникновение конденсата.
  4. Постоянное попадание воды.
  5. Промерзание древесины.

Все это приводит к растрескиванию дерева и появлению гнили. Что значительно снижает качество дома.

Как избежать последствий?

Первое. Выбор качественного материала.

Использовать можно только сухое дерево, просушенное промышленным способом. Необходимо также выбрать влагостойкий сорт древесины. Это могут быть хвойные породы, такие как ель или сосна. Перед покупкой материала необходимо тщательно проверить его, на наличие трещин и следов от паразитов. Только при таком подходе можно получить изначально «здоровую» древесину.

Второе. Обработка от гнили и влажности.

Необходимое условие для продления жизни дома. Использовать для этого можно современные пропитки и антисептики или народные, но не менее эффективные средства, например:

  • Пропитка древесины кипящей смолой, этот способ отлично действует и вполне подойдет для обработки бревна и бруса.
  • Обработка медным купоросом. Применяется в качестве антисептического средства, эффект от него может сохраняться до десяти лет.
  • Силикатный клей, часто используется в работе с древесиной. Создает плотную защитную прослойку, которая работает в качестве гидроизоляции для внешнего слоя дерева.

Третье. Обработка от паразитов.

Важный этап при работе с любым природным материалом. Со всевозможными жучками и гусеницами борются специальные пропитки и лаки. Они не только защищают древесину от нашествия насекомых, но и выгодно подчеркивают ее фактуру и цвет. Средство защиты дерева от короеда и плесени от компании «ХИМЭКСИ» поможет вам справится с проблемами.

Четвертое. Обработка огнестойким составом.

Жизненно необходима для строительства деревянного дома. Все-таки дерево легко воспламеняемый материал. Для придания древесине огнестойкости применяются антипирены — специальные составы, создающие защитную пленку препятствующую возгоранию. Рекомендуется средство для огнебиозащиты деревянных конструкций от компании «ХИМЭКСИ».

Несмотря на то, что древесина капризна и требует к себе внимания, она все же остается самым натуральным и полезным материалом, с помощью которого можно построить замечательный дом, способный радовать вас долгие годы.

Более 20 лет на рынке производства и реализации промышленной химии!

Компания «ХИМЭКСИ» все это время являлась поставщиком и надежным партнером для многих потребителей. Гарантия высокого качества, быстрая доставка, низкие цены.

УЧАСТНИК ГОС. ЗАКУПОК

Режим работы компании: понедельник — четверг с 09:00 до 18:00, пятница до 17:00 (в летний период), суббота и воскресенье выходные дни.

Более подробная информация на странице «Контакты».

Вся представленная на сайте информация, касающаяся характеристик продукции, наличия на складе и ее стоимости, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. В случае изменения производителем дизайна/описания товара, его вид/описание на сайте может отличаться от фактического до получения от производителя актуального изображения/информации. Для получения точной информации о наличии и стоимости указанной на сайте продукции, пожалуйста, обращайтесь по указанным телефонам компании.

© 1998-2020 ООО «ХИМЭКСИ» - профессиональная промышленная химия. Все права защищены.