Информационные статьи и заметки

Универсальный антисептик по низкой цене
Универсальный антисептик по низкой цене
Автомобиль и коронавирус

Как обезопасить свой автомобиль от коронавируса

В современных условиях распространения вирусных заболеваний особое внимание рекомендуется уделить своему автомобилю. Самые простые и эффективные способы защиты от COVID-19 (коронавируса, да и большинства других вирусов) — это дезинфекция поверхностей и частое мытье рук.

После любых признаков симптомов заражения вирусом — первым делом необходимо как можно быстрее очистить салон и заняться дезинфекцией. Особое внимание рекомендуется уделять дверным ручкам (с обеих сторон), рулю, кнопкам, сенсорному экрану, в общем, к любым поверхностям, которым можно прикоснуться. Если авто используется для постоянной перевозки пассажиров, то операция дезинфекции салона должна производиться регулярно.

Основные средства для дезинфекции автомобиля

Нельзя утверждать, что есть средства, способные на 100% уничтожить вирус. По причине не исследования коронавируса, не выделяют лучшее или худшее средство для борьбы с недугом. Однако, специалисты выделили несколько средств, подходящих для полной очистки поверхности от вируса. В этот список победителей попали:

Антибактериальное и хозяйственное и мыло способны обеззараживать не только руки, также можно его наносить и на поверхности, эффект будет одинаковый. Специалисты советуют приготовить раствор из мыла сильной концентрации и обработать поверхность. Смывать мыльный раствор советуют спиртосодержащим дезинфектором.

Изопропиловый спирт является следующим претендентом для удаления заразы с поверхности салона автомобиля. К ним относят растворы, содержащие не менее 70% спирта. Такие растворы считаются более эффективными на твердой поверхности (дерево, пластик, металл).

Перекись водорода отлично подходит для дезинфекции твердых и мягких частей салоны. Особое внимание следует уделить труднодоступным частям салона — решетки, небольшие отверстия. Лучше всего обрабатывать коробку передач, руль, кнопки и сиденья.

Спиртосодержащий антисептик замечательное средство, чтобы его предложить пассажирам автомобиля перед началом следования по маршруту. Из-за гелеобразной консистенции, нанести напрямую на поверхность будет не просто. Рекомендуется взять салфетку или тряпочку и нанести средство на нее, затем протирать. Повторно вытирать не требуется, так как спирт быстро испаряется.

Что не подходит для дезинфекции?

В сети Интернет зачастую говорят о полезных свойствах водки, как средства, эффективно справляющегося с вирусом COVID-19. Это ошибочное мнение, потому что водка имеет 40% содержания спирта. Для борьбы с вирусом этой цифры не достаточно. Необходимо не менее 60% содержания медицинского спирта в растворе. Однако, специалисты уверены, что необходимо использовать все 70% и не менее. К тому же запах водки въедается в салон и это негативно скажется на всей поездке, не говоря уже о вопросах полиции.

Влажные салфетки — еще один миф. Даже если салфетки спиртовые, концентрация медицинского спирта в них не достаточна для устранения вирусной инфекции. Не говоря уже об обычных влажных салфетках, которые просто «размажут» вирус и бактерии по салону.

Как сделать средство для дезинфекции?

В самый разгар пандемии, человек подвергается панике и принимает нестандартные решения. Средства, на которые никто не обращал внимания, становятся вдруг крайне востребованными. Например, медицинские маски или антисептики, исчезнувшие с полок аптек и магазинов. Дальше будет приведен самый простой способ изготовления антисептика для дезинфекции поверхностей, все это можно сделать самостоятельно дома. Чтобы его приготовить нужно взять спирт медицинский (70-95%), хлоргексидин (0,05%) и глицерин. В таком соотношении частей раствора: спирт (100 мл), хлоргексидин (30 мл) и глицерин (10 мл). Для измерения объема смесей можно использовать медицинский шприц. Для смешивания лучше использовать закрытую тару или флакон с распылителем. В итоге мы получаем отличный антисептик домашнего производства, отлично подходящий для дезинфекции салона автомобиля. Если использовать полученный антисептик для рук — можно добавить эфирное масло для запаха.

Процесс дезинфекции автомобиля

При дезинфекции салона его необходимо поделить на условные секции — водительская часть, пассажирская и задняя пассажирская часть. Начать следует с водительского сектора. Как говорится, обезопасить себя, потом всех остальных. Пройтись следует очень тщательно по всем рычагам и предметам управления автомобилем. Эксперты советуют нанести антисептик в распыленном состоянии на поверхность, а затем протирать проспиртованной тканью.

Очень полезно после обеззараживания салона устроить проветривание или при поездке немного приоткрыть стекло. Перед посадкой, продезинфицировать руки свои и пассажиров. После поездки пройтись по салону спиртовым или мыльным раствором и проветрить автомобиль.

Автошампунь для бесконтактной мойки с мощным очистительным эффектом от «ХИМЭКСИ» поможет избавиться от грязи на легковых и грузовых автомобилей, тентов.

Более 20 лет на рынке производства и реализации промышленной химии!

Компания «ХИМЭКСИ» все это время являлась поставщиком и надежным партнером для многих потребителей. Гарантия высокого качества, быстрая доставка, низкие цены.

УЧАСТНИК ГОС. ЗАКУПОК

Режим работы компании: понедельник — четверг с 09:00 до 18:00, пятница до 17:00 (в летний период), суббота и воскресенье выходные дни.

Более подробная информация на странице «Контакты».

Вся представленная на сайте информация, касающаяся характеристик продукции, наличия на складе и ее стоимости, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. В случае изменения производителем дизайна/описания товара, его вид/описание на сайте может отличаться от фактического до получения от производителя актуального изображения/информации. Для получения точной информации о наличии и стоимости указанной на сайте продукции, пожалуйста, обращайтесь по указанным телефонам компании.

© 1998-2020 ООО «ХИМЭКСИ» - профессиональная промышленная химия. Все права защищены.